制作 : 加藤 由子  猫式生活編集部
  • 誠文堂新光社 (2014年3月19日発売)

みんなの猫式生活: 全国アンケート! リアルな猫暮らし、覗いてみましたの感想・レビュー・書評

• タイトル通りの本。のんびりした時にパラパラと読める本です

• 猫飼いしたい。。。

誠文堂新光社のPR
    「普段の猫の姿を写した、猫好きにはたまらない写真を満載してお届けする猫本。今回は全国の猫の飼い主さんに、猫についてさまざまな角度からアンケート調査。普段の生活の中で気になる癖や変な行動といったことから、どんなご飯をあたえているか、病気の時のことなど、猫を飼っているとかならずぶつかるさまざまなことに、みなさんどんな対応をしているのか、猫飼いのリアルな猫式生活に迫ります。いわゆる飼育本では載っていない、猫飼育の現実も垣間見れる一冊です。 」

みんなの猫式生活: 全国アンケート! リアルな猫暮らし、覗いてみましたの作品紹介

みんなの猫式生活: 全国アンケート! リアルな猫暮らし、覗いてみましたはこんな本です