• 誠文堂新光社 (2015年6月10日発売)

ニューヨークレシピブック NEW YORK RECIPE BOOK: 朝ごはんからおやつまで。いま食べたいNYのレシピ60の感想・レビュー・書評

• ニューヨークの料理の幅の広さにびっくりです。バターミルクパンケーキの写真は反則的に美味しそう。

• 想定はしてたけど、ハードル高めのレシピです。
    バターミルクなど日本では手に入れずらいものは代替品を使うようになってるけど、それでもストレートのリンゴジュースとか近所のスーパーにはないなぁってものも。
    でも、おしゃれでおいしそうな写真とコメントから、揚げ物もがんばってみよう!ベーグルも手作り!?って気持ちになる本でした。

坂田阿希子の作品

ロビン・スローン
佐々木 圭一
西 加奈子

ニューヨークレシピブック NEW YORK RECIPE BOOK: 朝ごはんからおやつまで。いま食べたいNYのレシピ60を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ニューヨークレシピブック NEW YORK RECIPE BOOK: 朝ごはんからおやつまで。いま食べたいNYのレシピ60を本棚に「積読」で登録しているひと

ニューヨークレシピブック NEW YORK RECIPE BOOK: 朝ごはんからおやつまで。いま食べたいNYのレシピ60の作品紹介

日本で依然続くアメリカンフードブーム。パンケーキ、ドーナツ、エッグベネディクト、グラノーラ、ハンバーガー…。

おいしいものが大好きな料理家、スタイリスト、編集者の3人でNYの老舗&最新グルメを食べ歩き、家庭で再現できる極上レシピ約60品として紹介しています。

朝ごはんの定番パンケーキ、ちゃちゃっと簡単に作れるサラダ、ボリューム満点のスープ、手づくりだからこそおいしいサンドイッチやメインディッシュ、甘いパイやサンデーなどのおやつまで、活用度の高いメニューラインナップ。
レシピ&料理は、料理家・坂田阿希子。日本で手に入る食材を使い、独自のアレンジを加えた、作りやすくて食べごたえのあるレシピが満載。
スタイリングは、スタイリスト・伊藤まさこ。NYの街をかけまわり買い集めた食器で、料理の数々を彩ります。
現地コーディネート&編集は、編集者・仁平綾。ニューヨーク在住の強みをいかし、現地のおいしい店や食材などを徹底リサーチしました。

また、3人の現地での食べ歩きの様子や、おすすめのおいしい店情報なども盛り込んだ楽しい構成で、読んで使える1冊に仕上がっています。

ニューヨークレシピブック NEW YORK RECIPE BOOK: 朝ごはんからおやつまで。いま食べたいNYのレシピ60はこんな本です

ニューヨークレシピブック NEW YORK RECIPE BOOK: 朝ごはんからおやつまで。いま食べたいNYのレシピ60のKindle版