著者 : 高橋里枝
  • 誠文堂新光社 (2015年10月9日発売)

大人のほろ酔いチョコレート: 板チョコでつくるお酒によく合うの感想・レビュー・書評

• 目次:はじめに、本書の使い方…他、chapter1 スペシャルなピースチョコレート;生チョコレート…他、chapter2 洗練のチョコレート生ケーキ;濃厚チョコレートシフォンケーキ…他、chapter3 余韻を楽しむ焼菓子;ガトーショコラ、chapter4 冷たいデザート&〆のチョコつまみ;大人のなめらかチョコプリン…他

高橋里枝の作品

大人のほろ酔いチョコレート: 板チョコでつくるお酒によく合うを本棚に登録しているひと

大人のほろ酔いチョコレート: 板チョコでつくるお酒によく合うを本棚に「読みたい」で登録しているひと

大人のほろ酔いチョコレート: 板チョコでつくるお酒によく合うを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大人のほろ酔いチョコレート: 板チョコでつくるお酒によく合うの作品紹介

シックで上品ないでたちと、芳醇な香り
お酒と合わせることで生まれる本格的な味わい―

大人による、大人のための”大人だけのチョコレート”がここに。
ティーンや子ども向けのかわいいチョコレートではなく、
大人が自分で、あるいは誰かと一緒に”大人の時間”を楽しむためのチョコレートレシピ本です。

紹介するのは、心地よい陶酔感が味わえるチョコレート菓子35品。
そのままで、お酒とチョコレートの絶妙なバランスを楽しむもよし、
お酒と合わせてマリアージュを楽しむもよし。
大人だから味わえる優雅なひとときを与えてくれます。

すべてのメニューが市販の板チョコと身近な材料だけで完成するのも”高橋レシピ”の魅力。
初めての人でも失敗なく作れるよう、手順を追いながら解説をし、
なるべく簡単な工程ですぐに作れる、作りたくなるレシピにまとめました。
ふだんの生活にもチョコレートを楽しむ時間を提案します。

大人のほろ酔いチョコレート: 板チョコでつくるお酒によく合うはこんな本です