著者 : 佐藤礼子
  • 誠文堂新光社 (2013年10月15日発売)

シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子: おうちで作れる45レシピの感想・レビュー・書評

• まず、写真がすごく綺麗。イタリアではなく、日本で作る場合のレシピがあってすごく親切。
    月ごとの行事やその内容、お菓子の名前の由来やエピソードなど盛りだくさんで、お菓子を作る本であるだけでなく、文化も楽しめる素晴らしい本でした。

佐藤礼子の作品

シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子: おうちで作れる45レシピを本棚に登録しているひと

シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子: おうちで作れる45レシピを本棚に「読みたい」で登録しているひと

シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子: おうちで作れる45レシピを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子: おうちで作れる45レシピを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子: おうちで作れる45レシピの作品紹介

地方や修道院といった伝統的なレシピに注目が集まり始めています。
地中海最大の島であるシチリアは旅行者からも、食に携わる人からも注目されている地域です。本書では、シチリアならではのお菓子の作り方や食材の使い方を掲載。

シチリアのドルチェリアやパスティッチェリアで修業を重ねたシチリア料理・菓子 スペシャリストである佐藤礼子さんが、カッサータ シチリアーナ、カンノーリといった伝統的なお菓子やクリスマスやパスクア(復活祭)に関連したお菓子、マンマから直接教わったビスコッティ、トルタなど45種を紹介します。

シチリアの伝統菓子とマンマの手作り菓子: おうちで作れる45レシピはこんな本です