著者 : 宇田川一美
  • 誠文堂新光社 (2013年9月10日発売)

筆ペンで書く ゆる文字: 贈り物にあいさつ状に最適な文字の形と季節の言葉の感想・レビュー・書評

• やってみた、けど、やっぱりまずはキレイな筆文字を身につけたい。ゆる文字はその後、だから感想は保留!

• この本をお手本に筆ペンで遊んでみて、ハマりました。ちょっとしたメッセージや年賀状に添えると映えます!

• いつかちゃんと練習したい❗️
    かわいい字です。

宇田川一美の作品

宮下 奈都
又吉 直樹
米澤 穂信
ひすいこたろう
佐々木 圭一
森見 登美彦
有川 浩

筆ペンで書く ゆる文字: 贈り物にあいさつ状に最適な文字の形と季節の言葉を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

筆ペンで書く ゆる文字: 贈り物にあいさつ状に最適な文字の形と季節の言葉を本棚に「積読」で登録しているひと

筆ペンで書く ゆる文字: 贈り物にあいさつ状に最適な文字の形と季節の言葉の作品紹介

筆ペンで書く、くずし文字の本です。
筆ペンを使った味わい文字の書き方を紹介します。

文字の書き方は、わかりやすく理論的に解説(ロジックを掲載)。
スミの筆ペン一本でかける味文字をメインとし、シチュエーションに応じたカラー筆ペンでかわいくカラフルに書くものなども展開します。

上品さを損なわないデザインで、季節で楽しめる事例や季節の言葉も紹介。
また調味料のビンなどに文字やイラストを書きおしゃれに収納、センスいいインテリアに変身する実用例も掲載します。

筆ペンで書く ゆる文字: 贈り物にあいさつ状に最適な文字の形と季節の言葉はこんな本です

筆ペンで書く ゆる文字: 贈り物にあいさつ状に最適な文字の形と季節の言葉のKindle版