著者 : 小野木彩香
  • 誠文堂新光社 (2015年6月1日発売)

小さな花束の本: 「作る、飾る、贈る」ためのカンタン、おしゃれな手法を集めました。の感想・レビュー・書評

• 小さな花束がかわいい。

花束をつくるちょっとしたコツも書いてあります。

小野木彩香の作品

小さな花束の本: 「作る、飾る、贈る」ためのカンタン、おしゃれな手法を集めました。を本棚に登録しているひと

小さな花束の本: 「作る、飾る、贈る」ためのカンタン、おしゃれな手法を集めました。を本棚に「読みたい」で登録しているひと

小さな花束の本: 「作る、飾る、贈る」ためのカンタン、おしゃれな手法を集めました。の作品紹介

部屋に、玄関に、机の上に、ちょこっとあるだけで幸せ気分にしてくれる「花」。
そんな花たちをただ飾るだけではなくて、
自分の手ですてきな花束にできるとしたら、もっと楽しいと思いませんか……?

本書では初心者にも簡単にできる「小さな花束」の作り方、作例を紹介。
大きくて本格的な花束は作るのが難しいけれど、
小さな花束ならコツさえ掴めばばっちり。
1本の大きな花や枝を切り分けて、いろいろな花をミックスして、庭の花を摘んできて――
その楽しさ、愛らしさは無限大!

しかも小さくてかわいいサイズなので、飾るのも空き瓶やマグカップでOK、
何かのプレゼントにあわせる+αのギフトとしても最適です。
花束の作り方だけでなく、お洒落な飾り方、ラッピングの方法、花の基本的な扱い方も掲載しているので
この1冊で「作る」「飾る」「贈る」手法をしっかり学ぶことができます。

作って、飾って、贈って、そして、癒されて。
小さな花束で暮らしに潤いを、ぜひ。

小さな花束の本: 「作る、飾る、贈る」ためのカンタン、おしゃれな手法を集めました。はこんな本です

小さな花束の本: 「作る、飾る、贈る」ためのカンタン、おしゃれな手法を集めました。のKindle版