著者 : 池川明
  • 誠文堂新光社 (2016年1月8日発売)

胎内記憶でわかった 子どももママも幸せになる子育て: 「もって生まれた才能」の伸ばし方の感想・レビュー・書評

• 「お腹の中から始める子育て」よりも、スピリチュアルな話になっているので好みは分かれるかもしれません。
    胎内記憶の聞き方が載っているのが良かったです。また、以下を心に留めたいです。
    ・困った時は「あなたの神さまは何て言っているの」と子どもに聞いてみる
    ・子育てに失敗はつきもので、お母さん自身が成長するために必要なことで、お母さんの失敗は子どもたちが自分で乗り越えるというプログラムを持って生まれてきた。子どもはお母さんが自分を責めるのを見たくない
    ・お母さんはなぜおばあちゃんを選んで生まれてきたんだろうねと子どもに聞いてみる

池川明の作品

伊賀 泰代
松下 幸之助
ジェームズ・J・...

胎内記憶でわかった 子どももママも幸せになる子育て: 「もって生まれた才能」の伸ばし方を本棚に登録しているひと

胎内記憶でわかった 子どももママも幸せになる子育て: 「もって生まれた才能」の伸ばし方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

胎内記憶でわかった 子どももママも幸せになる子育て: 「もって生まれた才能」の伸ばし方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

胎内記憶でわかった 子どももママも幸せになる子育て: 「もって生まれた才能」の伸ばし方の作品紹介

―子どものことがわかる、伝わる。だから子どもと一緒にママも幸せになる!―

◎人間の神秘「胎内記憶」から子育てを語ったはじめての本!
◎「本当はこういうふうにしてほしい」と子どもが心で思っていることがわかる!
◎生まれてきた意味がわかると、才能・生きる力の伸ばし方がわかる!

クラシック音楽を聞かせると感性豊かな子が産まれる?
抱っこしないと落ち着かない子になる?
叱ってはいけない? 甘やかしてはいけない?
巷にはさまざまな胎教・育児の情報が氾濫している。
しかしそのほとんどは「大人の論理」だ。

子どもは意志をもって生まれてくる。
お母さんの胎内にいたときの記憶=“生まれる意味”に、子育てのヒントがあるのだ。
何のために生まれてきたのか、その目的の達成を助けてあげることが、子どもを幸せにする。

本書は、胎内記憶研究の第一人者がたどり着いた、親の論理ではなく
「子どもの本音」に耳を傾けた、子どもの「才能=生きる力」を強くする胎教法と育児法を紹介する。

胎内記憶でわかった 子どももママも幸せになる子育て: 「もって生まれた才能」の伸ばし方はこんな本です

胎内記憶でわかった 子どももママも幸せになる子育て: 「もって生まれた才能」の伸ばし方のKindle版