著者 : 小林一夫
  • 誠文堂新光社 (2017年2月10日発売)

マンガでわかる楽譜入門: みんなのギモンをすっきり解決、絵と音で楽しく学べるを本棚に登録しているひと

マンガでわかる楽譜入門: みんなのギモンをすっきり解決、絵と音で楽しく学べるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガでわかる楽譜入門: みんなのギモンをすっきり解決、絵と音で楽しく学べるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マンガでわかる楽譜入門: みんなのギモンをすっきり解決、絵と音で楽しく学べるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガでわかる楽譜入門: みんなのギモンをすっきり解決、絵と音で楽しく学べるを本棚に「積読」で登録しているひと

小林一夫の作品一覧

小林一夫の作品ランキング・新刊情報

マンガでわかる楽譜入門: みんなのギモンをすっきり解決、絵と音で楽しく学べるの作品紹介

マンガで楽譜の読み方を解説したCD付き入門書です。
ストーリーを楽しみ、CDで誰もが知っている曲を聴きながら、
楽譜についてゼロから学ぶことができます。
一つのテーマが2~4ページで構成されているので、まとまった時間が取れない人も手軽に読むことができます。

音程や音階、拍子や調性など、みんながつまづきやすいテーマも、わかりやすく解説。
解説に使われる曲は、「大きな古時計」やクラシックの名曲など、みんなが知っている曲ばかり。
楽譜に使われる記号や用語は、クラシックのほか、ロック、ポップスにも対応しています。

音楽は好きだけど授業は苦手だったという人、自分が好きな曲についてもっと深く知りたい人、
ピアノやギターを習いたいと思っている人など、
音楽が好きで楽譜を読んでみたいという人にお薦めの一冊です。

マンガでわかる楽譜入門: みんなのギモンをすっきり解決、絵と音で楽しく学べるはこんな本です