制作 : 日本モデルロケット協会
  • 誠文堂新光社 (2003年3月発売)

手作りロケット入門―火薬エンジンのロケットを作ろう!飛ばそう!の感想・レビュー・書評

• 和図書 507.9/N77
    資料ID 2011104784

手作りロケット入門―火薬エンジンのロケットを作ろう!飛ばそう!を本棚に登録しているひと

手作りロケット入門―火薬エンジンのロケットを作ろう!飛ばそう!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

手作りロケット入門―火薬エンジンのロケットを作ろう!飛ばそう!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

手作りロケット入門―火薬エンジンのロケットを作ろう!飛ばそう!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

手作りロケット入門―火薬エンジンのロケットを作ろう!飛ばそう!を本棚に「積読」で登録しているひと

手作りロケット入門―火薬エンジンのロケットを作ろう!飛ばそう!の作品紹介

目にも止まらぬ速さで上空へ打ち上がるモデルロケットは、火薬を使った本格的なロケットで、入門機でも高度100m以上、ベテランになると到達高度数km、音速を超えるロケットなどの打ち上げを行なうことができる。その迫力に魅せられた人や、教育目的で普及させようという人が最近増えており、日本のみならず世界で活発に競技会や打ち上げ教室が行なわれている。本書はモデルロケットとはいかなるものか、またどのようにして製作し打ち上げるのかなど、モデルロケットの基礎をわかりやすくまとめた入門書である。

手作りロケット入門―火薬エンジンのロケットを作ろう!飛ばそう!はこんな本です