• 誠文堂新光社 (2011年7月21日発売)

介護食スイーツ レシピと栄養: おいしくて食べやすい (あなたの介護サポートします)の感想・レビュー・書評

• 通常の配架場所: 3階開架
    請求記号: 498.59//Y94

• 三葛館医学 498.59||YO

高齢者の健康と生活の質を維持するために「食べる」行為は重要なことのひとつです。
    しかしながら「介護食」というと、なんだかとても味気なく見栄えしないものばかり…というイメージがありますが、この本ではそんなイメージは完全に払拭されています。
    オーソドックスなスイーツはもちろんのこと、月ごとのイベントの際のとてもかわいいスイーツのレシピも掲載されていて、読むだけでも非常に楽しいです。
    また、それぞれのスイーツの飲み込み時の注意度も記されていて、介護をする方にとってはとても便利だと思います。
    将来医療者として携わる皆さんやご高齢のご家族がいらっしゃる方々に、高齢者の方とのコミュニケーションのひとつの手段として、是非とも読んで活用してもらいたい一冊です。

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=61707

• 介護食なのに、とっても美味しそうなスイーツのレシピがいっぱいのってます!
    介護をする人も必要とする人も幸せになれるスイーツをぜひ見てください。

【熊本県立大学】ペンネーム:葉月

代居真知子の作品

介護食スイーツ レシピと栄養: おいしくて食べやすい (あなたの介護サポートします)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

介護食スイーツ レシピと栄養: おいしくて食べやすい (あなたの介護サポートします)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

介護食スイーツ レシピと栄養: おいしくて食べやすい (あなたの介護サポートします)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

介護食スイーツ レシピと栄養: おいしくて食べやすい (あなたの介護サポートします)を本棚に「積読」で登録しているひと

介護食スイーツ レシピと栄養: おいしくて食べやすい (あなたの介護サポートします)の作品紹介

食介護の役に立つ100のスイーツ。のみ込み時の安全度マーク付き。kcal・たんぱく質等の栄養表示。