著者 : 伊藤みろ
  • 誠文堂新光社 (2012年5月発売)

フォトグラファーズバイブル―プロに学ぶ発想と絵づくり、構図とライティングの感想・レビュー・書評

• i

• 著者の写真に対する哲学に、「写真術」の奥深さを改めて実感し、僕が写真への対し方を更に掘り下げてくれた本。
    写真集とは違うが、HOW TO本のような薄い本ではありません。買ってよかったと思います。

伊藤みろの作品

フォトグラファーズバイブル―プロに学ぶ発想と絵づくり、構図とライティングを本棚に「読みたい」で登録しているひと

フォトグラファーズバイブル―プロに学ぶ発想と絵づくり、構図とライティングを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フォトグラファーズバイブル―プロに学ぶ発想と絵づくり、構図とライティングを本棚に「積読」で登録しているひと

フォトグラファーズバイブル―プロに学ぶ発想と絵づくり、構図とライティングの作品紹介

未来永劫変わらない写真術の魅力を「バイブル(=座右の書)」としてまとめた本書は、「プロに学ぶ発想と絵づくり、構図とライティング」の副題どおり、写真の楽しみ方と達人への道を、「構図」「絵づくり」「発想」「ライティング」の4つのテーマから、豊富な作例をもとに、分かりやすく紹介。写真の構図や絵づくりのルールを「変わらない法則」として解説し、写真の基礎から応用まで、撮影技法と表現力を同時に鍛えながら、思いどおりの写真を撮るために、実力に磨きをかけていただくための教本。

フォトグラファーズバイブル―プロに学ぶ発想と絵づくり、構図とライティングはこんな本です