著者 : 山田悦子
  • 誠文堂新光社 (2013年12月20日発売)

あたらしい ふろしきのつかいかた: まいにちのバッグと包み・結びのバリエーションの感想・レビュー・書評

• 風呂敷の便利さにちょっとハマっています。
    包み方はネットでもたくさん調べられるけど、「あたらしいふろしきのつかいかた」は写真が大きくて見やすいし、かわいい風呂敷を使っているので自分でもやってみたくなる。
    慣れたらネットでもOKだけど、慣れるまでの基本参考書として手元にあるときっと便利。

• 分かり易いし、難しくないのがよかった。

• 私がしてた部活の顧問の先生が毎日風呂敷できてたなあ。

• 私は鈍臭いので、綺麗に結べないので、敬遠しちゃってます。。。

誠文堂新光社のPR
    「日本人の暮らしの知恵が詰まった、変幻自在な布、ふろしき。
    基本は、真結びとひとつ結び。この二つを組み合わせることで、あらゆるものを包んだり、運んだりできるのです。
    包み方を覚えるのは難しそう?和のイメージがあって、自分のスタイルとは組み合わせにくいのでは?ーーいえいえ、そんなことはありません!
    大人から子供までステップも少なくて誰でも簡単にでき、生活のさまざまなシーンで本当に「使える」ふろしきバッグや包み方をご紹介します。
    そして、ふろしきの種類も、今や実に豊富。和テイストのものだけでなく、洋服に合わせやすい、おしゃれでかわいいデザインのふろしきもたくさん。選ぶ楽しみもあるんです。
    ふろしきを愛する人々による、目からウロコの使い方アイデアやエピソードも収録しました。
    ふろしきがあれば、まいにちの暮らしが、もっと便利でもっと楽しくなる。
    ふろしきが手放せなくなること間違いなしの1冊です。」

風呂敷(ふろしき)専門店 むす美(R):渋谷 原宿 神宮前

山田悦子の作品

あたらしい ふろしきのつかいかた: まいにちのバッグと包み・結びのバリエーションを本棚に登録しているひと

あたらしい ふろしきのつかいかた: まいにちのバッグと包み・結びのバリエーションを本棚に「読みたい」で登録しているひと

あたらしい ふろしきのつかいかた: まいにちのバッグと包み・結びのバリエーションを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あたらしい ふろしきのつかいかた: まいにちのバッグと包み・結びのバリエーションを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あたらしい ふろしきのつかいかた: まいにちのバッグと包み・結びのバリエーションを本棚に「積読」で登録しているひと

あたらしい ふろしきのつかいかた: まいにちのバッグと包み・結びのバリエーションの作品紹介

日本人の暮らしの知恵が詰まった、変幻自在な布、ふろしき。
ふろしきが手放せなくなること間違いなしの1冊です。

あたらしい ふろしきのつかいかた: まいにちのバッグと包み・結びのバリエーションはこんな本です

あたらしい ふろしきのつかいかた: まいにちのバッグと包み・結びのバリエーションのKindle版