• 世界文化社 (2001年5月発売)

クイーンアリスのクッキーと焼き菓子―パティスリークイーンアリスで習うとっておきレシピ (別冊家庭画報)の感想・レビュー・書評

• 私にとっての神本。
    どれを作っても美味しかった。

• 大切な人へ本気で美味しいクッキーや焼き菓子を作りたい!という女の子に是非読んでもらいたい一冊です。実際、友人♂が贈ってくれたクッキーがお店に並ぶクッキーよりずうっと美味しくて、こっそり、やっとこの本を教えてもらったほど、秘密にしたい素晴らしいレシピが載っています。

• 有名なクイーンアリスのレシピ本。
    材料や分量からすると気軽に作るという感じではない。ケーキ系には手を出してないけど、クッキーはどれもおいしかった。砂糖多め。

• 本格的にクッキーその他の焼き菓子を作りたい人の本。
    上級者向け。
    実際に作ってはいないので味の評価は出来ないが、結構集めるのに大変そうな材料を扱っているのですぐに作ってみようと言う気にはならない。
    私みたいに気軽に美味しいクッキー作って食べたい、と言う人には向いてないかな。

クイーンアリスのクッキーと焼き菓子―パティスリークイーンアリスで習うとっておきレシピ (別冊家庭画報)を本棚に登録しているひと

クイーンアリスのクッキーと焼き菓子―パティスリークイーンアリスで習うとっておきレシピ (別冊家庭画報)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

クイーンアリスのクッキーと焼き菓子―パティスリークイーンアリスで習うとっておきレシピ (別冊家庭画報)を本棚に「積読」で登録しているひと

クイーンアリスのクッキーと焼き菓子―パティスリークイーンアリスで習うとっておきレシピ (別冊家庭画報)はこんな本です