きもの入門―きものの基本がよくわかる (特選実用ブックス)

• 世界文化社 (2005年1月1日発売)

きもの入門―きものの基本がよくわかる (特選実用ブックス)の感想・レビュー・書評

• 好評なので読んでみました。
    確かに基本が全て抑えてあり、ページ毎に分けた実例も具体的でわかりやすい。きものの本を一冊だけ買うならこれが良いかも。
    きものサロンを出している出版社なので、さりげなく美人女優のここ一番の写真が入っています。
    帯の種類や染めと織りの区別など、どの本よりも詳しい。
    アンティークきものの着こなし方などもあって、面白いですよ。

• 写真が豊富で、着物初心者さんは見ているだけで楽しい。
    もうちょっと情報量が欲しいかなーとも思うんだけど、
    着物ワールドに引き込まれるには充分な一冊。

• ■コンパクトにまとめた内容の濃い入門書<br>
    はじめの1冊におすすめ!
    きもの種類、TPO、用語など、きものの基礎を、写真を使いつつ、わかりやすく説明しています。
    基礎知識が過不足なくコンパクトに、かつ内容も濃くまとめられています。
    きものの選び方、アンティークのきものについて、などの項目があるのも親切。きものに関して予備知識のない方、これから買おうという方に役立つはず。(超初心者〜入門者向け)(み)

きもの入門―きものの基本がよくわかる (特選実用ブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

きもの入門―きものの基本がよくわかる (特選実用ブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

きもの入門―きものの基本がよくわかる (特選実用ブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

きもの入門―きものの基本がよくわかる (特選実用ブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

きもの入門―きものの基本がよくわかる (特選実用ブックス)はこんな本です