クイーン・アリスの永久保存レシピ (別冊家庭画報)

• 世界文化社 (2006年11月30日発売)

クイーン・アリスの永久保存レシピ (別冊家庭画報)の感想・レビュー・書評

• クイーンアリスのオーナーシェフ・石鍋裕氏直伝のレシピ集。ふだんのおかずから、デザート・スイーツまで220のレシピをたっぷり掲載。まさに永久保存版。

• 一口パイや、バーニャカウダ、お酒のおつまみサラダ、全部美味しそうです。

• 高かった。かさばる。キッチンで料理しながら参照とかできそうにない。
    けど買ってみた。
    写真を見てるだけでもしあわせー
    この際"おうちでできる"を銘打ってるくせにめんどくさい工程とかめんどくさい材料がじゃんじゃん出てくるのはよしとしよう!
    今度プリンつくろー

• パンパシフィック横浜ベイホテルにあるフランスレストラン「クイーンアリス」の名シェフ石鍋氏が、家庭向けに書いたレシピ本。「レストランの味をご家庭で」を見事に実現していて、非常に重宝している。前菜からサラダ、魚介料理、肉料理、パスタ、ご飯もの、デザートまで網羅しているため、ひととおりのコースメニューが作れるようになっている。レシピだけでなく、下ごしらえの仕方やTipsも充実しているので、料理初心者には助かります。

• 見た目の想像に反してメインディッシュからデザートまで、果てはおにぎりレシピなんぞも載っている幸せな本。写真も説明も細やかでわかりやすいです。
    アクアパッツァが何者なのかやっとわかりました。

• 久々にこういうまとまったレシピ本を買いました。特別な日やおもてなしに作りたいレシピがいっぱい。プロの作る料理は彩りや盛り付けにセンスがあって感性を磨けます。理屈ぬきで美味しそう!

• 596.6
    I-79

2007/05

• お洒落なレシピ本です。
    写真を見てるだけで癒される。
    料理って簡単でいいんだなって思えます。
    作る為に見るだけじゃなく、感性磨けて心豊かになれる一冊!

• おうちでも頑張ればちょっと素敵な夕飯が食べられる。

石鍋裕の作品

クイーン・アリスの永久保存レシピ (別冊家庭画報)を本棚に登録しているひと

クイーン・アリスの永久保存レシピ (別冊家庭画報)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

クイーン・アリスの永久保存レシピ (別冊家庭画報)を本棚に「積読」で登録しているひと

クイーン・アリスの永久保存レシピ (別冊家庭画報)はこんな本です

クイーン・アリスの永久保存レシピ (別冊家庭画報)のKindle版

クイーン・アリスの永久保存レシピ (別冊家庭画報)の単行本