努力で美を体現しているIKKOさん。美容の話やこれまで乗り越えた様々な困難の話も勉強になりましたが、「癒しの空間への感謝。愛情を込めれば込めるほど家は私を優しく包み込む」など、自分が住む場所を清潔に、居心地良く保つことの大事さをそこここで伝えているところも素敵だな~、と思いました。
高い美意識+努力(その裏の大きな困難や挫折)なくして、現在のIKKOさんの成功はありえなかったんだ、と元気をもらえる1冊
今成功しているIKKOさんにはこんな思いや努力があったんだぁ。そしてテレビでのファッションもそんな思いの上で成り立ってたんだ!テレビだけでは知らなかったIKKOさんが垣間見れたような気がする。
今の輝いてるIKKOになるまでに、何度も挫折し、失敗してそれでもあきらめずに努力し続けてきたんだな、っていうことが、わかった。
自分で努力して良い結果を手にした人じゃなければ、人を勇気づける言葉なんて言えない。女の子はみんな絶対きれいになれるんだよ、と生き様をもって証明しつづけてる人。不器用でもまっすぐな一生懸命さは応援したくなるし、自分ももっとがんばれるはず!と刺激をもらった。
努力の人。
美意識の高さはさすがです。
表面上の美しさは勿論のこと、内面を磨く事も怠らない。
それこそが「美人」というのだと思います。
IKKOさんは常に憧れの方であり、勇気をもらえます。
社会人なりたては不器用で要領がわるかったとは想像できない! 本当に努力して、辛いことを乗り越えて、今のIKKOさんが居るんだと知ることができた。 努力し続けられたのは、目標が本当に明確だったからなのだろうなぁと思う。 相当ストイックな人だと思うが、年を重ねて肩の力が抜けて、さらに素敵な人になった方だなぁと思う。 40歳になったとき、自分に生まれてよかったと、堂々と言える自分になりたい! ... 続きを読む »
この人は、いったいどこに行くんだろうといつも思う訳ですが、、、
でも、書いてあることは、「そうだよねぇ」って感じです。
『体型、姿勢、表情にいつも緊張感をもつこと』
大事です。
ちょっと思考が極端で頑張り過ぎの感はあるけど、自分にたりない部分だと思うのであえて読んでみました。なまけ気味になってしまいがちの時に読んで、自主的に喝をいれてます。その度に「でもちょっとわたしには... 」「わー、やっぱ(表面的な)素顔はおっさんだー」とか思いつつ、その努力し続ける姿勢に刺激を受けます。
もっと深く知りたい。
尊敬を込めて、彼女のことを。
怠けていたり、毎日が退屈に感じるときに読むとスッキリします。
読んでいると、自分も行動しなきゃ、といても立ってもいられなくなります(^ω^)
ひさしぶりに読んでがんばろっ
もらいもの 化粧に興味がないからかあまり楽しめなかったけれど、IKKOさんの生き方はとってもすごい、尊敬する
前向きになれるメッセージがたくさんあった。IKKOさんの講演会を聞きにいきたくなりました。
”幸運を引き寄せるココロとオンナの磨き方”
というサブタイトルの通り、すごく前向きな言葉が並んでいて、オンナであることの楽しさが詰まっています。
生い立ちも書かれていて、IKKOさんもいろいろあってここまできたんだなと感心しました。
美容家らしく真似してみたい美容テクもちょいちょい出てきますよ。
IKKOさんはただのおねえマンじゃなかった
ただの美容家じゃなかった
オーナーという責任の重さで円形脱毛症になったり、
下積み時代の人間関係で辛いことを乗り越えてきたことなど。。
素敵な言葉がたくさん詰まってました
いかにも、なタレント本。
人間的に興味深い人だなと思うけれど
本の内容自体はいたって普通。
美容情報やら自分の生い立ちやら
いろいろ入っているんだけれど
「お試しセット1200円」送料無料
ってな感じでさらさらーと読めちゃう
女性雑誌のような作り。
せっかく人と違う人生を歩んでで
人一倍努力している人なわけだから
もっとがつんと骨太の内容の伝記か
これぞという美容情報を
読んでみたいんだけれど
たぶんIKKOさんのファン相手だと
こんな感じでおしゃれで読みやすい本のほうが
受けがいいんだろうな。
悪いわけじゃないし、
素敵な言葉もあるんだけれど
心にストライクは入らなかったということで
★3個。
IKKOさんの生き方や美に対する意識の高さを見ていると、女を怠ってはいけない!自分も頑張らなきゃ!と元気をもらえます。
自分に似合うファッションやメイクを選び魅力を引き出すことも大切ですが、内面から輝く為には恋をしなさいという言葉が印象的でした。