制作 : 永竹 由幸(ながたけ よしゆき)  永竹 由幸(ながたけ よしゆき)
  • 世界文化社 (2008年6月27日発売)

椿姫 LA TRAVIATA - DVD決定盤オペラ名作鑑賞シリーズ 2 (DVD2枚付きケース入り) ヴェルディ作曲の感想・レビュー・書評

• フランス、パリなどを舞台とした作品です。

• オペラへ行く前に、オペラを知ろうと思い、一番親しみやすい、書籍でも読んだ椿姫を借りてきました。 パルマとグラインドボーンの2枚組で、見比べる事ができとても堪能することができました。パルマは迫力ある感じで、観ていてドキドキするというか、ジュゼッペ サッバティーニ氏に惚れちゃいます笑 グラインドボーンはマリーマクローリンに聴き惚れてしまうぐらい美しいソプラノでした。 映画プリティーウーマンで見て中学生の時から憧れていたオペラ。これからはまりそう!!あんな風に声楽で愛を語られるなんて素敵すぎる☆

• 最初に観た椿姫のが好きなので、ちょっと辛口。

① パルマ王立歌劇場 2001年 ☆3
    ② グラインドボーン音楽祭 1988年 ☆4

永竹由幸の作品

椿姫 LA TRAVIATA - DVD決定盤オペラ名作鑑賞シリーズ 2 (DVD2枚付きケース入り) ヴェルディ作曲を本棚に登録しているひと

椿姫 LA TRAVIATA - DVD決定盤オペラ名作鑑賞シリーズ 2 (DVD2枚付きケース入り) ヴェルディ作曲を本棚に「読みたい」で登録しているひと

椿姫 LA TRAVIATA - DVD決定盤オペラ名作鑑賞シリーズ 2 (DVD2枚付きケース入り) ヴェルディ作曲を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

椿姫 LA TRAVIATA - DVD決定盤オペラ名作鑑賞シリーズ 2 (DVD2枚付きケース入り) ヴェルディ作曲を本棚に「積読」で登録しているひと

椿姫 LA TRAVIATA - DVD決定盤オペラ名作鑑賞シリーズ 2 (DVD2枚付きケース入り) ヴェルディ作曲はこんな本です