著者 : 宮本亜門
  • 世界文化社 (2008年10月22日発売)

宮本亜門の バタアシ人生 ―自殺未遂・引きこもり・対人恐怖症・・・すべて経験済み 居場所を見つけた11人の生き方のコツ話の感想・レビュー・書評

• 自分は普通じゃないかも?

でも、普通ってどういうこと?

自分の居場所を見つけられずに、寂しさや不安を感じた時に手にとりたい本一冊。

• 亜門さんって 底抜けに明るい方だと思っていたけど、人と交わるなかで、いろいろな思いや経験をされてきたんですね。
    結果 人が好き 自然が好き 生きていることに感謝‼
    私も何気ない事に感謝して過ごしていけたら、と思わずにはいられませんでした!。

• 表紙とか内容とかとても明るくて、この本にエネルギーがあるかのようでした。笑 壮絶な体験を明るく語られていたり、これからの未来に関わるお話があったり。遺伝子の話はすごいわくわくしました。読めてすごく良かったです。

• そうだったんだ、と息を呑む。宮本亜門さんの10代の頃とわたしのそれのトーンが非常に似ている。人生何が大事か、親も学校も教えてくれない。若い世代が精神的な迷路を行く辛さを大人になったわたしたちがあかるくほどいてあげたい。

• ■2012.04 TV

• どれもとても良かったけど、お医者さまの船戸さんとの
    「癌についての対談」は特に学びがありました。

• 須藤元気の本の帯にこの本の著書がコメントを寄せていたので、
    コメント主の宮本亜門という人にも興味を持つことになり手にした。

とっても良い本だった。

• 2009/10/20-2009/10/23

• 20090705

• 気分が軽くなってよかったです。

宮本亜門の作品

宮本亜門の バタアシ人生 ―自殺未遂・引きこもり・対人恐怖症・・・すべて経験済み 居場所を見つけた11人の生き方のコツ話に関連する談話室の質問

宮本亜門の バタアシ人生 ―自殺未遂・引きこもり・対人恐怖症・・・すべて経験済み 居場所を見つけた11人の生き方のコツ話を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

宮本亜門の バタアシ人生 ―自殺未遂・引きこもり・対人恐怖症・・・すべて経験済み 居場所を見つけた11人の生き方のコツ話を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

宮本亜門の バタアシ人生 ―自殺未遂・引きこもり・対人恐怖症・・・すべて経験済み 居場所を見つけた11人の生き方のコツ話を本棚に「積読」で登録しているひと

宮本亜門の バタアシ人生 ―自殺未遂・引きこもり・対人恐怖症・・・すべて経験済み 居場所を見つけた11人の生き方のコツ話の作品紹介

自殺未遂・引きこもり・対人恐怖症…すべて経験済み。僕だって、もがいていた!自分の居場所を見つけられたいあなたへ。

宮本亜門の バタアシ人生 ―自殺未遂・引きこもり・対人恐怖症・・・すべて経験済み 居場所を見つけた11人の生き方のコツ話はこんな本です