PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100

著者 : 真中陽宙
  • 世界文化社 (2009年6月12日発売)

PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100の感想・レビュー・書評

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    家でもお店のようなパスタを作りたい!そんな気持ちに応えたくて、この本が生まれました。難しいことなし、を基本にして、誰でもいきなりおいしく作れる100レシピ。家とお店の味の差を埋める、さまざまなプロテクニックとともにご紹介していきます。使う材料は、基本のイタリア食材を除いてスーパーで買えるものばかりです。

【キーワード】
    単行本・レシピ・イタリアン

++++1

• 文章・レイアウトともに明確で分かりやすい。

• 「男の手料理は得意がひとつあれば良い。」
    そう思って、初めて手にしたレシピ本。

何品か作ってみて、実際美味かった。

これを基に精進すれば

「自分の得意料理はパスタです。」

といえるようになるかもしれない。
    がんばろう。

• 買って本当によかったレシピ本。

プロのイタリアンシェフがおいしいパスタの作り方のコツを丁寧に解説してくれてます。
    指示通りぐるぐる混ぜすると、お家でもプロっぽい仕上がりになります。
    簡単なひと手間なのに、不思議。

レシピはどれもよかったけど、特においしかったのは定番だけどなすとトマトのモッツァレラ。

確かに一生手元においておきたいバイブル。

• ちょっとしたテクニックでいつものパスタが数段変わる、
    そんなコツがわかりやすく書いてある良レシピです。

• この本のレシピははずれなし。
    どれも美味しいです!

• 初心者におススメ

• 家庭的パスタレシピは相当読んだので
    そろそろシェフの味を真似てみようかと。
    レシピ数は素晴らしい!
    高かったけどお値段なりの価値は有ります^^
    身近なスーパーで買い揃えられない食材が有りその点だけが難。

• パスタ好きなら、手にとってほしい一冊。

真中陽宙の作品

PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100を本棚に「積読」で登録しているひと

PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100の作品紹介

PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100はこんな本です

PASTA ―基本と応用、一生ものシェフレシピ100のKindle版