• 世界文化社 (2010年10月5日発売)

DVD‐BOOK ベニシアの手づくり暮らし 猫のしっぽ カエルの手 秋冬編の感想・レビュー・書評

• エッセイは評価しないつもりだったのだが、つい星をつけてしまった。
    そう、私はベニシアさんに弱い。
    日本人以上に日本人らしいベニシアさん。彼女の言葉は、思ってる以上に重たい。ずしっと心に落ちてくる。たぶん、それは彼女の生き方をこの目にしたから。彼女の生活には見栄や飾りが全くない。それでいて素敵、私は見ているいるだけでとても満足してしまう。憧れるなんて、簡単には口に出来ないのだ。ぶれないものを持っている人を私は心から尊敬し、ずっと見つめ続けたいと思う。

• 日々の悲しいニュースを忘れてしまいそうになるベニシア流。
    ゆったりとした時の流れを感じる。なんて贅沢な気持ちになるのだろう。幸せの作り方の参考におすすめ。

• ベニシアさんの秋冬編の暮らしやレシピが盛りだくさん。
    見てて凄く癒されます。

• 春を待ちながら、冬を生きること。

• 春夏に続いて秋冬も素晴らしいです。

ベニシア・スタンリー・スミスの作品

DVD‐BOOK ベニシアの手づくり暮らし 猫のしっぽ カエルの手 秋冬編を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

DVD‐BOOK ベニシアの手づくり暮らし 猫のしっぽ カエルの手 秋冬編を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

DVD‐BOOK ベニシアの手づくり暮らし 猫のしっぽ カエルの手 秋冬編を本棚に「積読」で登録しているひと

DVD‐BOOK ベニシアの手づくり暮らし 猫のしっぽ カエルの手 秋冬編はこんな本です