制作 : 篠山 紀信
  • 世界文化社 (2011年12月15日発売)

氷上の奇跡: 魅惑のフィギュアスケーター、その素顔 (別冊家庭画報)の感想・レビュー・書評

• 写真集という位置づけでいいのかな?
    値段が割と高いので買うか迷いましたが、買ってよかった。
    インタビューも載っていて、面白かったです。
    まあそれは私個人の意見であって、評価は分かれると思います。
    主に、高橋選手、小塚選手、羽生選手、安藤選手、浅田選手、村上選手の写真とインタビューが載っているのですが、人によってページ数と質問数にバラつきがあります。
    高橋選手、羽生選手、安藤選手、村上選手は写真も質問数も多いですが、小塚選手と浅田選手は少ないです。何故かはわかりませんが。
    そういう事も踏まえて☆4つで。

• 大ちゃん、こづ、ゆず、みきちゃん、まおちゃん、かなちゃんの順に写真とインダビュー(アンケート?)が均等にのってます。しーちゃんのインタビューもあります。写真は、、、普通にワールドフィギュアスケートの写真の方が綺麗です。女装やまとさんと大ちゃんのツーショットと、ゆづの制服姿が個人的にツボです!

氷上の奇跡: 魅惑のフィギュアスケーター、その素顔 (別冊家庭画報)を本棚に登録しているひと

氷上の奇跡: 魅惑のフィギュアスケーター、その素顔 (別冊家庭画報)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

氷上の奇跡: 魅惑のフィギュアスケーター、その素顔 (別冊家庭画報)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

氷上の奇跡: 魅惑のフィギュアスケーター、その素顔 (別冊家庭画報)はこんな本です