ザ・ミラクル3分で人生が変わる魔法の法則81 DVD付

著者 : はづき虹映
  • 世界文化社 (2011年12月20日発売)

ザ・ミラクル3分で人生が変わる魔法の法則81 DVD付の感想・レビュー・書評

• 言葉や書くことの重要性を語源からわかりやすく解説してくれています。
    「ありがとうございます」という言葉は特に大切なんだ、と何度も思いました。

• リファレンス的に魔法の法則がまとめてあって、DVDも付いていてお得。
    この本を買ってから2年近く積ん読だったのですが、ちょうど今が読むタイミングだったみたい。

素直は素と直に繋がること。というのが印象的かつタイムリーだった。
    素とは大いなる力。宇宙の力とかユニバースとか言われているアレね(笑)
    良い悪いで判断する正直ではなく、素と繋がる素直でいこうと思う。

2017/08/30読了。

• 自分の今の状況を変えたいという人は、

考え方を変えるべきで、使う言葉を変えるべき

ということを、この本で思った。

じゃあ、どんな言葉を使って、どんな考え方をすれば、
    今どうにもならなくなっている自分の状況を変えられるのか、
    そのエッセンスが81も詰まっています。

著者がただ作った言葉が並んでいるというよりは、
    いろんな言葉の語源や心理学的な要素から導きだされた意味があり、効果がある言葉です。

私は仕事の章と恋愛の章で泣きました。

• 私たちの中から、ただ自然に溢れ出るもの、それが、「光」です。

• 自分の人生に生きれば良いし、日々を感謝して生きていくことが大切だと改めて感じた。

はづき虹映の作品

ザ・ミラクル3分で人生が変わる魔法の法則81 DVD付を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ザ・ミラクル3分で人生が変わる魔法の法則81 DVD付を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ザ・ミラクル3分で人生が変わる魔法の法則81 DVD付を本棚に「積読」で登録しているひと

ザ・ミラクル3分で人生が変わる魔法の法則81 DVD付はこんな本です