あなたと宇宙とあなたの使命~潜在意識は知っている~

著者 : 浅見帆帆子
  • 世界文化社 (2012年3月20日発売)

あなたと宇宙とあなたの使命~潜在意識は知っている~の感想・レビュー・書評

• 出来事には必ず何かの意味がある。

• 潜在意識を活用しようと、そのためには皆が共通してふれる宇宙と潜在意識の関係を知りたくて読んだ。
    自分も自分の使命に向かって疑うことなく進みたい!

• とても良かったです。
    浅見帆帆子さんのエッセイの集大成。

私はハイヤーセルフを通じて、人と対立せずに人間関係を円満に保つ?ってところが好きです。

言葉で人と対立すると、後で必ず自分が落ち込んでしまうから。
    この方法にしてから、ストレスが減りました。
    気に入ってます。

• いわゆる引き寄せの法則の取説。引き寄せの法則に興味がある人には、分かりやすくて良い本だと思います。

• 今ここにいるのは必然であり、ある使命を果たすために生きている。ワクワクすることを続けて自分が幸せになれば周りも幸せになるのだ!

• サブタイトルの「潜在意識は知っている」がこの本の内容をよく表してます。
    “使命”と言うと大げさな気もしたけれど、どうしたら生きやすく、幸せになれるのか。宇宙のしくみと共にわかりやすく教えてくれて読みやすかった。
    要となるメッセージを可愛らしいイラストと共に描かれているのもいいです。

• どんどん進化していく浅見さんの本。
    過去の著作とかぶっていることが多いとよく言われているけど、それも当然。デビューから言っていることは一貫しているのだから。
    どんどんスピリチュアルっぽくなっていますが、無条件にういれるのではなく、ご自身も疑ったりしつつ、経験して書かれています。

読んだらポジティブに明るい気分になれるところが好き!

• 原点回帰。
    物事を 愛 を基準に考える。
    本来、人は、その思考は行動は、とてもシンプルなのだと想う。
    なんだか、たくさんの情報で溢れている現代には、こういう本で心を整えることも必要なんじゃないかなって想います。

• 〈本から〉
    あなたが無条件にそれにワクワクするということは、あなたにしかできない役割がそこにあるからです。

『心がモヤモヤする、グッとつらくなる』というのは直感の一種で、「そっちに考えてはダメだ」というサインなのです。つまり、解決策の出ないものは考えなくていい、考えないほうがうまくいくのです。

「自分の心がマイナスになるようなものには影響を受けない」と心に決めることです。

望んでいないことはたとえ冗談でも口にするのを避けることです。

すべてのことに後悔はいらない・・・・これは思っている以上に「すべてのこと」に通用します。思いもしない小さなことまで、実は「予定どおり」なのです。

直感と、意味のある偶然の一致(シンクロ二シティ)

• 大好きな帆帆子さんの本。

浅見帆帆子の作品

ジェームズ アレ...
デイル ドーテン
ロンダ・バーン
デール カーネギ...

あなたと宇宙とあなたの使命~潜在意識は知っている~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたと宇宙とあなたの使命~潜在意識は知っている~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたと宇宙とあなたの使命~潜在意識は知っている~を本棚に「積読」で登録しているひと

あなたと宇宙とあなたの使命~潜在意識は知っている~の作品紹介

「潜在意識は知っている」だからイメージできることは必ず実現するのです。大変革の時代を幸せに生きる、この世の仕組み、あなたの進化。夢をかなえる帆帆子の法則。

あなたと宇宙とあなたの使命~潜在意識は知っている~はこんな本です