著者 : 中村新
  • 世界文化社 (2013年4月2日発売)

からだが喜ぶ和だしのスープ 水出し昆布+鰹節・小魚の「簡単習慣」の感想・レビュー・書評

• 以外と日常的に作れそうなスープが載っていたので重宝しました。

28,36,46,49,58,60,76,78,85,88,91を今後作ろうかな

中村新の作品

からだが喜ぶ和だしのスープ 水出し昆布+鰹節・小魚の「簡単習慣」を本棚に登録しているひと

からだが喜ぶ和だしのスープ 水出し昆布+鰹節・小魚の「簡単習慣」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

からだが喜ぶ和だしのスープ 水出し昆布+鰹節・小魚の「簡単習慣」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

からだが喜ぶ和だしのスープ 水出し昆布+鰹節・小魚の「簡単習慣」を本棚に「積読」で登録しているひと

からだが喜ぶ和だしのスープ 水出し昆布+鰹節・小魚の「簡単習慣」の作品紹介

話題の昆布だしをベースにした、スープ・レシピブックです。「和だし」といっても、スープのレシピは幅広く「和洋中エスニック」までカバー。レシピの基本となる「和だし」のとり方を、手間をはぶいた時短提案も本書の特長。保存のきく昆布の水だし&レンジづかいで驚くほど簡単に本格だしがわが家で楽しめます。さらにプラス鰹節、じゃこで味のバリエーションがぐっと広がる!いつものジャガイモのスープも「和だし」でつくると、なんてほっこりと美味しいのでしょう・・・・・・和だしの「うまみ」にはまる、新しくてどこか懐かしいお洒落なスープ・レシピ集。

からだが喜ぶ和だしのスープ 水出し昆布+鰹節・小魚の「簡単習慣」はこんな本です