制作 : 平野 由希子
  • 世界文化社 (2013年4月6日発売)

フルーツブランデーのおいしいレシピ たった1日でできる果実酒の感想・レビュー・書評

• 大人の食事にピッタリなレシピ。ちょっと隠し味、見えないもうひと手間がそこにある。少しの量でも十分に満足できそう。

• bva 酒

• 「3日でできる! 季節を味わうフルーツブランデーのレシピ2種」

漬け込み瓶に好みのフルーツを入れて、ブランデーを注ぐだけ。1~3日で飲み頃になります。これが、フルーツブランデーの作りかた。フルーツの自然な甘さと風味がブランデーに移り、とびきりおいしい飲み物に早変わりします。

* * *
    [いちごのフルーツブランデー]
    ■材料
    サントリーブランデーV.O 1/2本
    いちご 150~200g(1/2~2/3パック)
    漬け込み瓶(500ml) 1個

■作り方
    [1]いちごの漬け込み瓶をきれいに洗う。

[2]いちごのヘタを取り、縦に2等分に切る。

[3]漬け込み瓶にいちごを入れ、ブランデーを注ぐ。3日で飲み頃に。

-----
    [りんごとシナモンのフルーツブランデー]
    ■材料
    サントリーブランデーV.O 1/2本
    りんご 1/2個
    シナモンスティック 1本
    漬け込み瓶(500ml) 1個

■作り方
    [1]漬け込み瓶をきれいに洗う。りんごの皮はゴシゴシとよく洗う。

[2]りんごは皮ごとくし形に切り、芯と種を取り除く。

[3]漬け込み瓶にりんごとシナモンスティックを入れて、ブランデーを注ぐ。3日で飲み頃に。

~『フルーツブランデーのおいしいレシピ』(平野由希子 料理)より抜粋

フルーツブランデーのおいしいレシピ たった1日でできる果実酒を本棚に登録しているひと

フルーツブランデーのおいしいレシピ たった1日でできる果実酒を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フルーツブランデーのおいしいレシピ たった1日でできる果実酒を本棚に「積読」で登録しているひと

フルーツブランデーのおいしいレシピ たった1日でできる果実酒の作品紹介

季節のフルーツをブランデーにたった1日漬けるだけで出来上がり。フルーツブランデー=フルブラの基本レシピとフルブラを使った飛びきりおいしい料理を併せて紹介するとっておきのレシピ集。うち飲み女子会、ママ会など、自宅に友人が集う会合でのプレゼンテーションにもぴったり。色とりどりのフルーツを仏ル・パルフェ社のガラス瓶に漬け込めば、見た目も楽しく季節感を味わうインテリアにもなります。フルブラやフルブラ料理のおいしさはもちろん、手づくりのフルブラが並ぶ豊かなライフスタイルも併せて提案します。

フルーツブランデーのおいしいレシピ たった1日でできる果実酒はこんな本です