• 世界文化社 (2013年9月24日発売)

決定版 ずっと使える「一汁二菜」献立帳 定番おかずで組み合わせる「主菜+副菜+汁もの」の感想・レビュー・書評

• 献立の参考に!写真が美味しそうで作りたくなります!!ロールキャベツは絶品

• 悪くはないのだけど,菜食料理が少なかった。

• 一汁二菜だが野菜も多いしバランスのいい献立が紹介されている。レシピを紹介している先生も有名な料理人や料理研究家で盛り付けもきれいでたのしめる。簡単に作れるものからちょっと手のんだものまで載っている。

松本忠子の作品

飯島奈美
佐々木 圭一
飛田 和緒

決定版 ずっと使える「一汁二菜」献立帳 定番おかずで組み合わせる「主菜+副菜+汁もの」を本棚に「積読」で登録しているひと

決定版 ずっと使える「一汁二菜」献立帳 定番おかずで組み合わせる「主菜+副菜+汁もの」の作品紹介

「献立のたて方がわからない」「料理はどう組み合わせるの?」そんな声に応える本ができました。仕事を持つ主婦が作りやすく、栄養バランスもとりやすい「一汁二菜」献立を57例ご紹介。和食、洋食、中華、韓国、そして四季のおもてなし。あらゆるシチュエーションで使える全225レシピと献立の立て方が学べる永久保存版です。講師陣は人気抜群の料理研究家やシェフたち。特にカロリーが気になる洋食献立は、おいしくてヘルシーレシピでファンの多い浜内千波先生が教えてくれます。

決定版 ずっと使える「一汁二菜」献立帳 定番おかずで組み合わせる「主菜+副菜+汁もの」はこんな本です