カフカくん どこ いくの? (DVD付き絵本)

• 世界文化社 (2013年5月21日発売)

カフカくん どこ いくの? (DVD付き絵本)の感想・レビュー・書評

• 本屋さんで立読み読了(^_^;)>

• カフカくん、どこへ行くの?
    と、お天気の中を散歩したり、雨の中を散歩したり、虹の上を散歩したり。
    ハンモックの中で眠るカフカくん。
    姿が見えないけれど、最後はどこへ行ったのかな。

ロッテのお新感覚キャンディー「カフカ」のキャラクターの動画を絵本化したものだとか。
    絵本だけだと物足りない。
    付属のDVDを見て初めて意味が通る。

映像も見ると、赤ちゃんの笑い声みたいではあるけれど、カフカくんの笑い声が怖い…。

• んーーー紛らわしいです。

世界文化社のPR
    「本書は、話題のロッテ新食感キャンディー「カフカ」のキャラクターを絵本化したものです。
    また、プレゼントにも最適です。 」
    カフカ カタログ|商品情報|お口の恋人 ロッテ

カフカくん どこ いくの? (DVD付き絵本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カフカくん どこ いくの? (DVD付き絵本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カフカくん どこ いくの? (DVD付き絵本)の作品紹介

本書は、話題のロッテ新食感キャンディー「カフカ」のキャラクターを絵本化したものです。<br/>「カフカ」のプロモーション動画はYou Tubeで410万人が視聴し、<br/>ぐずった子どもの96.2%が泣きやんだという、楽しい歌のアニメーションです。<br/>本書は、その泣きやみ動画のDVD付き絵本で、親子の豊かなふれあいを応援します。<br/>また、プレゼントにも最適です。

カフカくん どこ いくの? (DVD付き絵本)はこんな本です