ほめられ料理プレミアム・レシピ 基本のハーブ&スパイスで驚くほどおいしく

• 世界文化社

「ほめられレシピ」「持ち寄り&さし入れレシピ」シリーズの馬場香織先生、待望の最新刊。一年以上予約待ちという超人気教室「Kaori’s Salon of Culinary Art」で本当に教えているレシピ70余点を収録。おしゃれな前菜、サンドイッチなど女性の集いに喜ばれるライトミールから、和洋中のメインディッシュ、ホームメイドのデザートまで。おもてなしシーンにはもちろん、チキンカレー、焼き餃子や素麺など毎日のおかずが”ほめられ料理”にプレミアム・アップするレシピ集。馬場先生が調理で大切にしているポイントは香り=ハーブ&スパイスづかい。「いつものおかずが驚くほど変わりますよ」と先生。料理初心者は持て余しがちなハーブ&スパイス。でもご安心を。無駄なく使い切るスゴ技もお教えします。簡単なのに本格的でおいしい、お料理上手と思われる、『ほめられ料理プレミアム・レシピ』です。

夫の転勤に伴い渡米。シカゴ、ニューヨークでの通算10年におよぶ滞米生活を通じて中華やフレンチを学ぶかたわら、自宅で20年来、料理教室を主宰。CPA認定チーズプロフェッショナル、SCA認定スパイスコーディネーターマスター。広告、CMの料理制作、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍。自身の経験から生まれたもてなし料理の数々は、実用的で美味しいと好評。

「2020年 『簡単なのにセンスがいい! ほめられレシピ大全集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

馬場香織の作品