作りおきで毎日おいしい! NYスタイルのジャーサラダレシピ

著者 : りんひろこ
  • 世界文化社 (2014年12月19日発売)

作りおきで毎日おいしい! NYスタイルのジャーサラダレシピの感想・レビュー・書評

• そもそもサラダを作り置きするって発想が無かった
    なので最近の「ジャーサラダ人気」に(´・_・`)??

写真タップリ、もう見てるだけでキレイで癒される(笑)
    基本のドレッシングも手作りで4種類なんだけど簡単ですぐ出来る感じ
    キレイに美味しく作れるコツも掲載されていて、普段料理苦手~ヽ(`Д´)ノっていう私すらやってみたくなる(笑)
    今回図書館で借りちゃったけど、買おっかな~♪
    やろっかな~♪
    野菜、美味しくいっぱい食べたいもんね~

• ジャーサラダが気になり購入しました。作りやすい内容で良いです。ジャーだけでなく普通のサラダの時も参考にして豪華なサラダライフを送っています。

りんひろこの作品

『おかんメール』...
村田 沙耶香
西 加奈子
若山曜子
又吉 直樹
佐々木 圭一
おかんメール制作...

作りおきで毎日おいしい! NYスタイルのジャーサラダレシピを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

作りおきで毎日おいしい! NYスタイルのジャーサラダレシピの作品紹介

見た目が可愛く、4〜5日の作りおきが可能で、持ち運びもできる”ジャーサラダ”。瓶に野菜などを彩りよく重ねてぎゅっと密閉したこのサラダが、いまNYのOLを中心に大人気!本書では作りやすさ抜群の1人分レシピを中心に72品をご紹介します。ドレッシングはマヨネーズ・フレンチ・和風・韓国風の4種類。小さな瓶にドレッシングは大さじ1杯、野菜も3〜4種類でいいから、がんばらなくても作れます!ランチに、女子会やママ友との持ちよりに、常備菜におすすめです。

作りおきで毎日おいしい! NYスタイルのジャーサラダレシピはこんな本です

作りおきで毎日おいしい! NYスタイルのジャーサラダレシピのKindle版