著者 : 藤田紘一郎
  • 世界文化社 (2016年4月21日発売)

腸で変わる! 病気にならない、50代からの生活習慣 腸内フローラ研究の第一人者が実践する“健康"のコツの感想・レビュー・書評

• この著者の本は何冊か読んでいるので内容は重なりますが良いこと書いてあります。

腸内フローラって本当に大事だと思います。

身体の声を聞く、なんて言いますが多くの人は脳の声を聞く、になっているんじゃないかな。

だから食べ物でも身体が欲しているものではなく脳が欲しているものを食べてしまう。

腸の声をちゃんと聞くことが出来れば食べるものは必然的に良くなってくるはずだと思います。

おすすめ、良書です。

藤田紘一郎の作品

腸で変わる! 病気にならない、50代からの生活習慣 腸内フローラ研究の第一人者が実践する“健康"のコツを本棚に登録しているひと

腸で変わる! 病気にならない、50代からの生活習慣 腸内フローラ研究の第一人者が実践する“健康"のコツを本棚に「読みたい」で登録しているひと

腸で変わる! 病気にならない、50代からの生活習慣 腸内フローラ研究の第一人者が実践する“健康"のコツを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

腸で変わる! 病気にならない、50代からの生活習慣 腸内フローラ研究の第一人者が実践する“健康"のコツを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

腸で変わる! 病気にならない、50代からの生活習慣 腸内フローラ研究の第一人者が実践する“健康"のコツの作品紹介

最近よく耳にする「腸内フローラ」。この本は、「腸内フローラ」研究に長年、取り組んできた藤田紘一郎さんが、その理論に基づき、自ら実践してきた「50歳からの健康の秘訣」をご紹介します。なぜ、50歳を過ぎたら食べ方を変えなくてはならないのか? なぜ、「腸内細菌」が病気を遠ざけるのか? 体の仕組み、体調が変化しつつある年代だからこそ、取り入れたい「新習慣」ばかり。なぜ、50歳からは肉を食べることが必要なのか? なぜ、50歳からは酒も仕事も運動も”ホドホド”主義が必要なのか? 50歳からは”嫌いな人とご飯を食べるな!”と、時には辛口アドバイスもありますが、気軽に取り入れられるメソッドも多数。

腸で変わる! 病気にならない、50代からの生活習慣 腸内フローラ研究の第一人者が実践する“健康"のコツはこんな本です

腸で変わる! 病気にならない、50代からの生活習慣 腸内フローラ研究の第一人者が実践する“健康"のコツのKindle版