カフェのある美術館 素敵な時間をたのしむ

制作 : 青い日記帳
  • 世界文化社 (2017年2月18日発売)

又吉 直樹
宮下 奈都
宮下 奈都
ヨシタケ シンス...
原田 マハ
恩田 陸
本谷 有希子

カフェのある美術館 素敵な時間をたのしむの感想・レビュー・書評

• 素敵な美術館と併設されたカフェの本。

美術館の時間の流れ方は
    とても独特で個性的だと思う。

そこに存在するカフェもやっぱり独特。

とても素敵でみてるだけで楽しかった。

行けばもっと素敵だろうなぁ~

• 東京都心だけでなく、全国の素敵なカフェ、レストランがある美術館が紹介されていて、ページをめくるだけで旅をしたようなゆったりとした気分になった。

• 美術館、その時間の余韻を楽しむのにカフェはとても有意義。もしくは、作品はもちろん、カフェや庭園外観すべて含めての美術館…って想いもある。カフェのある美術館。最高。芸術を楽しむ空間は、やはり癒しだ。

• スタンダードから個性的なカフェまで、どこも行ってみたくなります!
    建物が魅力的とか展覧会限定メニューやイメージケーキがあるとか展示室でお抹茶がいただけるとか素敵すぎるカフェが美しい写真入りでたくさん紹介されていて、時間をかけても制覇したいですね。
    ラリック美術館のカフェはオリエント急行で実際に使われた車両の中に入ってお茶ができるという、ファンには夢のようなカフェだ…!

• ◆きっかけ
    「美術館」でググってAmazonでチェックして。2017/6/11

• 2017 5/26

• いやいや、素敵すぎるでしょう、写真。
    もうこれ全部行きたいですね。何年かかけて全部!

カフェのある美術館 素敵な時間をたのしむを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カフェのある美術館 素敵な時間をたのしむを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カフェのある美術館 素敵な時間をたのしむを本棚に「積読」で登録しているひと

カフェのある美術館 素敵な時間をたのしむの作品紹介

これまでに類書がなかった、カフェに惹かれて行きたくなる美術館のガイド本です。カフェの特徴別に、レトロな雰囲気、緑と陽だまりが素晴らしい、個性的なたたずまい、料理が美味しい、22の美術館をじっくり紹介しています。展覧会を巡った後は、お洒落なカフェでアートの余韻に浸る…。至福の時間を過ごすための情報満載。

カフェのある美術館 素敵な時間をたのしむはこんな本です