• 世界文化社 (2017年3月11日発売)

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)の感想・レビュー・書評

• 絶対に知ってるお話のキャラばかりなので、
    作っておいて損はないと思った。
    アレンジも少しだけ乗っていて良さそう。
    ただ、茶×ベージュの両面折り紙とか……
    都合よく(身近な場所に)売ってるんだろうか……
    調べていないのに書くだけ書いて失礼かとは思ったんだけれども、純粋な疑問。

折り方等あとで追記したい。

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)を本棚に登録しているひと

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)の作品紹介

この本の特長 ①折り紙を使って、『桃太郎』や『七夕』などの昔話・伝承9話+行事飾り+保育雑誌『プリプリ』でおなじみの千金美穂キャラクターが作れます。②作品は、体を付けずに顔だけでも指人形として遊べます。③飾りつけ例など、アレンジプランもたくさん掲載しています。

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)はこんな本です

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)のKindle版