• 世界文化社 (2017年3月11日発売)

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)の感想・レビュー・書評

• 絶対に知ってるお話のキャラばかりなので、
    作っておいて損はないと思った。
    アレンジも少しだけ乗っていて良さそう。
    ただ、茶×ベージュの両面折り紙とか……
    都合よく(身近な場所に)売ってるんだろうか……
    調べていないのに書くだけ書いて失礼かとは思ったんだけれども、純粋な疑問。

折り方等あとで追記したい。

いしばしなおこの作品

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)はこんな本です

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)を本棚に登録しているひと

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)の作品紹介

この本の特長 ①折り紙を使って、『桃太郎』や『七夕』などの昔話・伝承9話+行事飾り+保育雑誌『プリプリ』でおなじみの千金美穂キャラクターが作れます。②作品は、体を付けずに顔だけでも指人形として遊べます。③飾りつけ例など、アレンジプランもたくさん掲載しています。

遊べる! 飾れる! 折り紙で作る おはなし指人形 (PriPriブックス)のKindle版