5人の女神があなたを救う! ゼロから会社をつくる方法

• 税務経理協会 (2008年11月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784419051945

5人の女神があなたを救う! ゼロから会社をつくる方法の感想・レビュー・書評

• 読了

• 普通,かな。。。ビジネスとしては面白いけど,知識として新しいものはほとんどない。それより,起業に関わる専門家ビジネスのプロモーションとして参考にすべき。

• 公認会計士、税理士、司法書士、社会保険労務士、弁護士による執筆、と言うのが売りですね。

その彼女らは、平林亮子が立ち上げた「ソフィアネット」というプロジェクトに協力している4名。

「会社を作り、経営する上で本当に知っておくべき大切なものは何だろう?」というエッセンスを凝縮。

(1)説明しなくても容易に知ることのできる情報はあえて省いてURLの紹介にとどめ
    (2)意外と誰も教えてくれないけれど知っていればリスクの回避やリターンにつながるという“ツボ”を盛り込んだ

この一冊ですべて納得できる情報収集できるわけではありません。
    専門家の手による会社を作る方法をとりあえずは理解しておくことも大事。

• とっつきやすそうな感じの本だけど中身はしっかり。
    自分で会社を起こすのに必要な手続きが載っています。
    この本だけでは対応できないと思うけど、「こんなにも煩雑な手続きが必要なんだ!」ってことは分かると思います。

しかし何で法律って分かりにくく書かれているんだろうね。
    どうも法律は苦手分野です。
    でもルールだから。そこで戦うためにはルールに則って同じ土俵で戦わなければ。
    法律って難解だからこそ会計士、税理士、弁護士、社労士、司法書士、、、みたいな職業が成り立つんだろうなぁ。

平林亮子の作品

5人の女神があなたを救う! ゼロから会社をつくる方法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

5人の女神があなたを救う! ゼロから会社をつくる方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

5人の女神があなたを救う! ゼロから会社をつくる方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

5人の女神があなたを救う! ゼロから会社をつくる方法はこんな本です

5人の女神があなたを救う! ゼロから会社をつくる方法の単行本