• 税務経理協会 (2009年5月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784419053291

「経理・財務」物語&基本バイブル―日本経済産業省『経理・財務サービススキルスタンダード』を活用した初勉強の人のための必読書の感想・レビュー・書評

• これも研修の一環として読む
     先輩も読んだらしく借りて読むことになった

経理の仕事の概略を物語仕立てにして、解説している本

基本的には初心者向けの本なので、前の本と同じようにほとんど知っている内容で物足りなかったのだけれど
     前の本と比べて、著者の熱意が入っていたと思う

「お客さまに満足して買っていただけることが経営のすべて!」、「経理の役割は人を幸せにするためにある」という、著者の主張を伝えるために、構成が考えられていて、そのために物語仕立ての演出や章分けが、考えられているのか、と思った

経理として持つべき思想を少しだけ教えてくれる本だった

金児昭の作品

「経理・財務」物語&基本バイブル―日本経済産業省『経理・財務サービススキルスタンダード』を活用した初勉強の人のための必読書を本棚に登録しているひと

「経理・財務」物語&基本バイブル―日本経済産業省『経理・財務サービススキルスタンダード』を活用した初勉強の人のための必読書を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「経理・財務」物語&基本バイブル―日本経済産業省『経理・財務サービススキルスタンダード』を活用した初勉強の人のための必読書を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「経理・財務」物語&基本バイブル―日本経済産業省『経理・財務サービススキルスタンダード』を活用した初勉強の人のための必読書を本棚に「積読」で登録しているひと

「経理・財務」物語&基本バイブル―日本経済産業省『経理・財務サービススキルスタンダード』を活用した初勉強の人のための必読書はこんな本です