著者 : 槙村さとる
  • 創美社 (2009年3月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784420151740

Do Da Dancin’!ヴェネチア国際編 5 (オフィスユーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 帯表
    プロバレリーナ鯛子、誕生!!
    裏表紙
    全日本はまさかの再審査!?ヴェネチアへ行くために、鯛子が取った作戦は、なんと土壇場でのパートナーチェンジ!!吉と出るか、それとも・・・。本気を出した天才少女・レナとの、最後のコンクールが始まった!!世界に羽ばたくのはどっち!?ついに金賞が決まる!!

• 大人になってからバレエに本気になった鯛子。
    日本でのコンクールでの結果はついに…?
    良い方向へと進む巻。

• 次はヴェネチア、
    今度はどんな胸躍るライバルが鯛子の前に登場するのか楽しみ♪

• ようやく全日本に決着がつき、めでたく鯛子が金賞獲得、ヴェネチア国際出場決定、オメデトウ! に到る一冊。パートナーチェンジしてリエと踊ることになった鯛子の表現したい方向性とか意志が、初っ端の練習風景で表されていて、きっと本番では、そんな彼女の決意は、冴子先生が言うところの『人間くさい白鳥』の魅力をもって、あますところなく表現できたのだろうなと想起させられました。なにはともあれヴェネチア決定、愛子先生のもとからも愛情をもって追い出されたことだし、また更にステップアップしていくであろう鯛子の行く先が今後とても楽しみです★

槙村さとるの作品

Do Da Dancin’!ヴェネチア国際編 5 (オフィスユーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Do Da Dancin’!ヴェネチア国際編 5 (オフィスユーコミックス)はこんなマンガです

Do Da Dancin’!ヴェネチア国際編 5 (オフィスユーコミックス)のKindle版