霊感工務店リペア 玄の巻 (オフィスユーコミックス)

著者 : 池田さとみ
  • 集英社クリエイティブ (2012年6月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784420152532

霊感工務店リペア 玄の巻 (オフィスユーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 今回の初版限定サービスは、前回に引き続きシールでした。 これがかわいいっ!
    でももったいなくて使えないんだけどね。

年1冊ずつ増えていくこのシリーズ、主人公たちが結婚してもいい感じに続いています。本巻は写真館の話が特に好きです。

この間、TwitterのTLに「中年男性の観賞に耐えうる、良質少女漫画を教えてください。できれば登場人物は社会人がいいです」って書き込みがあったけど、これなんかいいんじゃないかなぁ。

「怪の巻」「妖の巻」「異の巻」「驚の巻」「玄の巻」の順番です。

• 池田さんらしい、ほんわかとした作品。
    おぉ、ついに二世誕生か!

• 家に「住み憑く」さまざまな思い。
    それはときどき、あの世と、この世をつなぐ
    不思議な事件となって現れるのです。
    視える駒子と祓える玄六が、お悩み解決!!
    霊感リフォームシリーズの第5集。

• 面白かった!はーとふる!

• 5巻。
    ほんわかホラーと煽られているが、ホラーって何でしょうね? というタイプのほのぼのです。
    今回は主人公達は新婚で、ほのぼの度あっぷしてますね。
    そして、亡きおばあさまのエピソードに対する裏話に笑いました。

そうそう、設定ってあいまいなまま行ってしまったがために、微妙におかしくなることがあります。でもかっちり決めてから描くぞ、なんて、そんな悠長なことしていたら、始まりもしないんだよね。

やもりちゃんのお話、どんなものだったかしら。忘れてるわ。

• リペアは駒子に何か力があるわけじゃないところがいいよね。

池田さとみの作品

霊感工務店リペア 玄の巻 (オフィスユーコミックス)はこんなマンガです

霊感工務店リペア 玄の巻 (オフィスユーコミックス)のKindle版