ふれなばおちん 11 (オフィスユーコミックス)

著者 : 小田ゆうあ
  • 集英社クリエイティブ (2014年12月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784420152990

ふれなばおちん 11 (オフィスユーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 電子書籍で一気読みしました。
    一步間違えれば胸糞なテーマをすごくうまいバランスで描いている秀作だと思います。夏の魅力、佐伯さんの魅力、旦那さん、妊娠した子、子供たち、みんなの魅力がひしひしと伝わってきました。
    家庭があるから一線は超えない、一緒にも居られない、恋愛に酔いしれない。たまに会えて小指の先が触れ合っただけで幸せだけれど、プラトニックであればあるほど罪は深くなっていく。個人的には終始夏に共感出来、彼女と一緒にきゅんきゅんしたり切なくなったりすることが出来ました。
    夏がああいう女性で、佐伯さんがああいう男性で、だとすれば別れる結末に至るのは必定だと思います。ただ最後の事故?はどうなんでしょう。あのまま亡くなったのか、怪我で役者生命を絶たれたのか、何なのか。ただ、「また違う生で会ったら」みたいなモノローグがあったので、亡くなったのでしょうか。そこだけが意図を読み取れないかんじがしました。ありふれた不倫ものとは違う結末にしたかったのかもな、というふうにも思いました。

純愛過ぎるほどの純愛です。
    いくら好きになって結婚しても待ち受けているのは生活で、それに飽きたりもして、でもそれが何よりも大事で。やっすい昼顔なんかに陥らずギリギリで踏みとどまって自分の感情と闘って、最後はちゃんと拒むことが出来た夏は立派な女性だと思います。
    読んでみて損はないと思います。

斎藤さんも読んでみたくなりました。

• えー!死ぬの?ビミョー。

• 途中までは面白く読めてたんだけれど…
    最後の数ページ、あれは一体どんな意味が?あのまま??

何故あんな終わり方になってしまったのか、甚だ疑問…
    そのまま終わったら綺麗に不倫清算として終了できたのでは?
    と、少々困惑の結末

最終巻だったの&予想外の結末だったのでレビュー残しておく

• 切ないなぁ~…。
    切ない。切ない~。

でも、夏が羨ましいかも。
    同じ40代、子供も2人います。
    夫にはもうときめきもなく、手が触れてドキ!なんて
    感情もなく、もう子育ての同志。
    2人でいても会話もほとんどないし
    心がカサカサしています。
    だからかな?余計に夏が羨ましい…。
    そう、恋をすると女は変わるんだよ。
    世の夫諸君よ、ちゃんと奥さんの目をみなさい!
    奥さんが何を考えているのか知ろうとしなさい!

小田ゆうあの作品

東村 アキコ
東村 アキコ

ふれなばおちん 11 (オフィスユーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ふれなばおちん 11 (オフィスユーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ふれなばおちん 11 (オフィスユーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ふれなばおちん 11 (オフィスユーコミックス)の作品紹介

私が生きている間にあなたに出会えたこと、その奇跡に深く深く感謝。そして、あなたも同じように感じてる。この想いは本物で、私たち以外の誰にも邪魔されない、邪魔できないものです。そのことを私たちは知っています。それだけでいいのです。

ふれなばおちん 11 (オフィスユーコミックス)のKindle版