ハイパーアングルポーズ集

制作 : 創美社編集部
  • 集英社クリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784420310437

次世代クリエイター必見の最強ポーズ集。天地左右360度!究極の構図を完全網羅。パソコン上での練習に役立つ特典画像CD-ROM付、300カット収録。

• 立ち読み。
    独特で奇怪なポーズ、さまざまなアングル(特に下からがおすすめ)から撮られた写真が多数載っている。
    女性の体形が美しくて魅力的。
    自分が思いつかないような構図の絵を描きたい人ならおすすめ。

個人的に現状では、実用的なアクションや一般生活、複数名でのポーズ等の勉強がしたいので、観賞用としてなら★4、資料としては★3

• ※未読※
    凄く凄く欲しい!

• CD-ROMが付いているので、アナログ派デジタル派どちらでも使えてとても便利
    男性版はないのかな あと複数人のもあったらいいな

• いろんなポーズをいろんなアングルで見られる、ポーズ集。
    漫画家とかアニメーターとかなら必携かも(私は一切絵を描きませんが)
    モデルの人はかなりウエストがくびれているので体のラインは参考になるのでは?

男性版もあるんですかね。あれば欲しいかも。

• 既存のポーズ集とは一味違うアングルが魅力の一冊。
    勿論、既存のヌードポーズの数点あるが、アングルが異なるだけで印象も違い、面白い。
    ヌードデッサンになかなか行かれない分、重宝できそうだ。
    モデルの女性も美人。

• 他のポーズ集じゃお目にかかれないようなレアポーズでいっぱい。
    アオリとフカンのお勉強になります。

• 特殊なアングルからのポーズが多く掲載されいている写真集。

ガラス板(だと思います)を用いて、モデルさんの真下などから撮られた写真は、実世界で目にすることが出来ない分、資料としてとても貴重だと思います。
    アニメやマンガ、ゲームのCG制作などで役に立つこと請け合いです。

それからこちらのご本にはCDが付いており、画像をパソコンで閲覧することもできます。
    なので、そのままPhotoshopなどに取り込めば、作画の際にとても便利です。

• あの荒木さんプロデュース・・・だと・・・!?
    お金が入ったら買おう。
    ほしすぎる!><