• 集英社クリエイティブ (2017年5月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784420310789

安藤・岩野の「これからこうなる! 」 ─ゲームプロデューサーの仕事術─の感想・レビュー・書評

• あんま未来は予言してなかった、寧ろ昔話が大半でわ?

• 当たるまで続ける。当たる確率をあげるために当たり前のことを当たり前に努力する。そんな仕事術が書いてあり、簡単にゲームを作っている人なんていないんだなと改めて思いました。
    ゲーム業界(特にスマホ向けゲーム)についての危機感にも言及しており、スマホ向けゲームを作っている会社に属している身としては、すごく納得できたり、ぐさぐさ突き刺さるような内容でした。

安藤・岩野の「これからこうなる! 」 ─ゲームプロデューサーの仕事術─を本棚に登録しているひと

安藤・岩野の「これからこうなる! 」 ─ゲームプロデューサーの仕事術─を本棚に「読みたい」で登録しているひと

安藤・岩野の「これからこうなる! 」 ─ゲームプロデューサーの仕事術─を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

安藤・岩野の「これからこうなる! 」 ─ゲームプロデューサーの仕事術─を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

安藤・岩野の「これからこうなる! 」 ─ゲームプロデューサーの仕事術─の作品紹介

スクウェア・エニックスのゲームプロデューサーとして『拡散性ミリオンアーサー』など数々の作品を手がけた安藤Pと岩野Pが綴る、ヒット作を生むための仕事術。これからの自分を進化させる一冊!

安藤・岩野の「これからこうなる! 」 ─ゲームプロデューサーの仕事術─はこんな本です