D・カーネギーの対人力

制作 : D・カーネギー協会  片山 陽子
  • 創元社 (2010年3月6日発売)

D・カーネギーの対人力の感想・レビュー・書評

• 対人関係をうまくやるためのメッセージが詰まっています。

同じこと言ってるなーって思って読むよりも、この思想を自分の中に叩き込もうと思って読むと、自分の価値観の中にまで刷り込まれてきてとてもいい効果を発揮しそうな気がします。

対人関係に他\悩んでいる人は是非!

• 「人を動かす」、「道は開ける」で有名なD・カーネギー氏。カーネギー氏が専門分野とする
    「人に関する法則」が書かれている1冊です。
    (361 社会学)

• 人と交わるときの秘訣みたいなのが書いてある
    言ってることはだいたい間違ってないけど、具体例がなんか調子がよすぎる気がする

• 小言を言わない

• 159-デル 300102548

• 「人を動かす」が衝撃的だったので、さらに発展させたものを身につけたいと思って購入。

主張はほぼ同様だけど、こちらの方が事例が豊富で腑に落ちやすいかなと思う。ただ、読みやすさは同程度で、「人を動かす」の解説本ではないから注意が必要。

このシリーズは得るものが多いので、続けて読んでいく予定。

• だいたい人間が好きでないというなら、その性格を改善する簡単な方法が一つある。
    人の美点を探せばいい。
    いくつかきっとみつかる。
    デール・カーネギー

おっしゃる通り(^^)

• 「テクニックを身につければいいよ」って表現が出てくるから「7つの習慣」の方針とはやっぱりちょっとちがうのかなと思いつつやっぱり似たことが書いてあるんだよね…。

情熱は客をつかむのもうまい。情熱は伝染力が強いからたとえ移されまいぞと警戒していても知らないマニうつされてしまう。だからあなたが自分の仕事にほれこんでいたら、人々はあなたが売り込みをしていることも忘れて、いつの間にかいいお客さんになっているはずだ。p27

他人の目標に関心を示す(その話題にきょうみがある人に記事コピーしてあげたり)

以前に試した案でも時間の経過と倶に上記ゅが変化して有効な作になっているかもしれないし、言い方を気をつけないと「自分の意見は採用されない」とへそをながかねない

• カーネギーの人を動かす、が良かったので読んでみました。
    カーネギー協会編、ということで、ちょっとニュアンスが違う出来上がりになっていました。
    やっぱり人を動かす、を再読しようかな。

• 『人を動かす』、『道は開ける』を数回読んでるせいだと思うが新たな知識は得られなかった。

D・カーネギー協会の作品

D・カーネギー協...
フィリップ・マグ...
ジェームズ アレ...
デール カーネギ...
松下 幸之助
ロバート キヨサ...

D・カーネギーの対人力に関連する談話室の質問

D・カーネギーの対人力を本棚に「読み終わった」で登録しているひと