制作 : 本山 智敬  坂中 正義  三國 牧子  村山 正治
  • 創元社 (2015年8月25日発売)

ロジャーズの中核三条件 一致:カウンセリングの本質を考える 1の感想・レビュー・書評

• 本を読んでいると、スポーツでいうスーパープレイを見たような、驚愕を覚える記述に当たることがある。私は本の良さとはそんな回数が多いことで測ることが出来ると考えている。本書三冊はまさにそうしたファンタジッ http://naniwa1001.blog108.fc2.com/blog-entry-253.html レビューは是非ブログでどうぞ。

本山智敬の作品

スティーブン・ピ...

ロジャーズの中核三条件 一致:カウンセリングの本質を考える 1を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ロジャーズの中核三条件 一致:カウンセリングの本質を考える 1を本棚に「積読」で登録しているひと

ロジャーズの中核三条件 一致:カウンセリングの本質を考える 1の作品紹介

心理相談や学校教育、医療・福祉現場など、あらゆる対人援助で必須となる“傾聴”スピリット。いまや常識ともなった“傾聴”の根底にある、聴き手の「受容と共感そして自己一致」を、まったくの初心者にも必ずわかる導入と、経験豊かな援助職にも味わえる探究で、徹底解説した三分冊。どのような場面でも参照できるよう、どこまでも実践に即して見渡された、総合ガイダンス! ――第1弾は「一致:聴き手の自分らしさ」について。

ロジャーズの中核三条件 一致:カウンセリングの本質を考える 1はこんな本です