著者 : 中川強
  • 自由国民社 (2007年11月14日発売)

こうすれば成功する!フランチャイズ起業-情報収集からオープンまで・ベテランFCコンサルタントが教える「失敗」の教訓の感想・レビュー・書評

• フランチャイズを始めるうえでの心構えについて。
    フランチャイズ権を買うお客様ではなく、ひとりの起業家として行動しなければならない。
    気軽にビジネスを買ってはならない。
    リスク重視で構成されていてためになる。

• FCに加盟して独立した場合の事業の生存率は、創業5年後で65%

加盟なしの独立では創業5年後で15%

FCでは立地条件やスーパーバイザーの人数や担当エリア、熟練度など優秀な人材のいる本部であるかなどは重要な判断材料です。

FCビジネスのもつ優位性の一つに、知名度があるが今やコンビニチェーンは市場の飽和性(全国を網羅している加盟店の店舗)によりコンビニのライバルはコンビニという現状がある!

今やFCビジネスは本部の比較検討を行い、入念な事業計画を立てることが成功の鍵と言えます。

中川強の作品

こうすれば成功する!フランチャイズ起業-情報収集からオープンまで・ベテランFCコンサルタントが教える「失敗」の教訓を本棚に登録しているひと

こうすれば成功する!フランチャイズ起業-情報収集からオープンまで・ベテランFCコンサルタントが教える「失敗」の教訓を本棚に「読みたい」で登録しているひと

こうすれば成功する!フランチャイズ起業-情報収集からオープンまで・ベテランFCコンサルタントが教える「失敗」の教訓を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

こうすれば成功する!フランチャイズ起業-情報収集からオープンまで・ベテランFCコンサルタントが教える「失敗」の教訓を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

こうすれば成功する!フランチャイズ起業-情報収集からオープンまで・ベテランFCコンサルタントが教える「失敗」の教訓を本棚に「積読」で登録しているひと

こうすれば成功する!フランチャイズ起業-情報収集からオープンまで・ベテランFCコンサルタントが教える「失敗」の教訓はこんな本です

こうすれば成功する!フランチャイズ起業-情報収集からオープンまで・ベテランFCコンサルタントが教える「失敗」の教訓の単行本