制作 : 飯野 和好
  • 自由国民社 (2011年7月1日発売)

すいかとかぼちゃの大冒険―おたんじょう月おめでとう 8月 (おたんじょう月おめでとう 8月生まれ)の感想・レビュー・書評

• 図書館本。シュールてか、スプラッタ?!

• おたんじょう月おめでとうシリーズの8月の絵本。8月が終わる日にやっと読むなんて、ちょっとタイミング遅かったです。すいかとかぼちゃは冒険の末、ボディぼろぼろでしたけど、そんなことにはおかまいなしで、のんびりと温泉につかる大らかさがいいなぁと…。飯野和好さんの味のある絵がいいです。是非またほかの月の本も読んでみたいです。後ろの見返しに8月という月の紹介付き。

• S太朗6歳0カ月で出会った本。これがなんで8月生まれの子どもへの本なんだろうか(笑)

• 安穏の畑ですくすく育ったカボチャとスイカが、砕け散る危険を顧みもせず畑を飛び出す。その大胆な冒険行を大胆かつ自由に描いた爽快な絵本。

中川ひろたかの作品

ヨシタケシンスケ
長谷川 義史
酒井 駒子
エリック カール
やぎ たみこ
岡田 よしたか
はた こうしろう
ジョン・クラッセ...
室井滋

すいかとかぼちゃの大冒険―おたんじょう月おめでとう 8月 (おたんじょう月おめでとう 8月生まれ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

すいかとかぼちゃの大冒険―おたんじょう月おめでとう 8月 (おたんじょう月おめでとう 8月生まれ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

すいかとかぼちゃの大冒険―おたんじょう月おめでとう 8月 (おたんじょう月おめでとう 8月生まれ)はこんな本です