太陽光発電の家づくり入門―小さな発電所が日本を救う!!

著者 : 都筑建
  • 自由国民社 (2011年8月31日発売)

太陽光発電の家づくり入門―小さな発電所が日本を救う!!の感想・レビュー・書評

• 子どもの自由研究用に。太陽光発電の仕組みや、電力の使われ方など小学生でもよくわかる内容。
    太陽光発電の基本的な流れは、余剰電力を売電する方法。これが常識でしたが、蓄電して自給自足する方法も今の日本の技術ならできるのでは?と期待。

• 【新刊情報】太陽光発電の家づくり入門 http://bit.ly/r67y1X 543.7/ツ エネルギー変革の主力となるであろう太陽光発電。その基本をはじめ、太陽光発電の家をつくるために必要な知識などを、太陽光発電が設置される現場に合わせて具体的に解説する

都筑建の作品

太陽光発電の家づくり入門―小さな発電所が日本を救う!!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

太陽光発電の家づくり入門―小さな発電所が日本を救う!!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

太陽光発電の家づくり入門―小さな発電所が日本を救う!!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

太陽光発電の家づくり入門―小さな発電所が日本を救う!!を本棚に「積読」で登録しているひと

太陽光発電の家づくり入門―小さな発電所が日本を救う!!の作品紹介

本書では、メーカや研究者の視点からではなく、市民(ユーザ)の戸惑いにたいして、太陽光発電が設置される現場に合わせて具体的に、丁寧に、正確かつ公正に解説。戸惑いを解消したものになっている。

太陽光発電の家づくり入門―小さな発電所が日本を救う!!はこんな本です