引き寄せのコツ──運がよくなる96のきっかけ

• 自由国民社

人の心は、いいことも悪いことも
「引き寄せる」力を持っています。

意識して、心をプラスのエネルギーで満たすようにしていけば、
奇跡のようないいことがどんどん引き寄せられてきます。
また、「いいことを引き寄せるコツ」を知っていれば、
いつまでもクヨクヨしなくて済みます。
自然に「幸せな人生」を送ることができるのです。

• 意識して、心をプラスのエネルギーで満たすようにしていけば、奇跡のようないいことがどんどん引き寄せられてきます。また、「いいことを引き寄せるコツ」を知っていれば、自然に「幸せな人生」を送ることができるのです。

ひと言で言えば、プラス思考。すべては心の持ち方次第、「心」が、自分自身の人生を作っていく。その運がよくなるきっかけを96もお教えくれる。

でも、手前みそですが、ほぼ実行してきたことか・・・ただ、出来てないと一番反省するのは、「感謝する心」、それもその心ではなく、感謝する相手、妻への感謝が欠けていたことでしょうか・・・反省。

家族の支えがあってこそ、自分が生きていける、生きてこれたということ。
    「日々是好日」と「感謝」の気持ちをもって暮らしていきたいものですな。

• 「引き寄せ」については、この本以外にもかなりの数の本を読んでいます。『心次第』という言葉には本当に共感します。

電話がかかってきて、「あっ、いい話ではないかもしれない」と一瞬でも思ったら、それは間違いなく良いことではありません。逆に、「いい話かも」と思って電話に出ようと思うと、その時点で声が元気になって、結果としていい話になります。

私は45歳になってから、さまざまなことにチャレンジしています。それもやはり引き寄せの法則だと思っています。できないと思わずに、やってみようと思ったら、自分が気が済むまで続けます。

食べず嫌いではありませんが、やってみないとわからないことがあると思っています。友達に誘われたら、とりあえずやってみます。そこで新しい発見があるかもしれないからです。その時はネガティブなことは一切考えません。

• はぁきえいとさん

電話がかかってきて、「あっ...

あらゆる啓発本にも書かれていますが、「人の悪口を言わない」「感謝の気持ちを持つ」は、つい忘れがちです。しかし、私は毎朝「今日もワクワク過ごせますように」と心で祈っています。

マイナスな感情が強いときは、何度でも「引き寄せのコツ」を読んだら、心が軽くなると思います!

2023/12/17
    • はぁきえいとさん

電話がかかってきて、「あっ...

2023/12/18
  • ちょっとくどいかな…
    最初のうちはふむふむと読めるのですが、だんだんお腹いっぱいになってきます笑
    あと、「自分より他人を優先しろ」という昔ながらの考え方には賛同しかねます。
    自分が苦しい時に、どうして他人を大事にできますか?まずは自分を満たして、他人への愛情はそれから。これがこれからの時代のマストだと思います!

• 私がすでに言語化できていることが書かれており、途中で読むことを辞めてしまいました。

シンプルな書き方で、見開きで完結する内容だったので、読みやすいです。

• あたりまえのことが書いてあるのだけど、なかなかできてないなあと思う。
    まずはここから。むずかしいけど少しずつ。

• 手に取った理由
    著者のシリーズを愛読しているため

心に残ったフレーズ
    やりたいことはその気持ちを素直に口に出す
    思い立ったが吉日。やりたいことができたらすぐに体を動かす。夢を先延ばしにしないように。
    心が汚れていると悪いことが引き寄せられる。心をプラスの状態にしておく。
    感謝する気持ちを持って生きるといいことが引き寄せられていく。
    何か面白いことをやってやろうという意欲を持つといいことは引き寄せられる。
    できない理由よりできる理由を探す。
    運がないという人は何をやっても上手くいかない。
    一日一善を心掛ける。
    言葉には言霊がある。グチが出たらそれもまた良しと言ってみる。
    規模を失いそうになった時は解決策は必ずあると信じる。
    なんとなく元気が出ます出ない時は心にプラスのエネルギーが満ちている人に会いに行く。

• こういうの読んでもちっとも心が動かなくなったなあと思いながらもやっぱり読んじゃうのは、なんらか中毒になってるってことか。

• ↓利用状況はこちらから↓

• 20170615 心をプラスにする事。そのためにどんなことをすれば良いか。最初から最後まで基本は一緒。どのページにも具体的なアクションが
    書いてあるので、手元に置いてどこかしら読んでみるような使い方もあると思う。

東京都出身。著述家。学習院高等科・同大学卒業後、資生堂に勤務。独立後、人生論の研究に従事。独自の『成心学』理論を確立し、心を元気づける著述活動を開始。1995年、「産業カウンセラー」(労働大臣認定資格)を取得。主な著書に、『「折れない心」をつくるたった1つの習慣』(青春出版社 プレイブックス)、『平常心のコツ』(自由国民社)、『「いいこと」がいっぱい起こる! ブッダの言葉』(三笠書房 王様文庫)、『マーフィーの恋愛成功法則』(扶桑社文庫)、『ヘタな人生論よりイソップ物語』(河出文庫)、『「カチン」ときたときのとっさの対処術』(ベストセラーズ ワニ文庫)、『運がよくなる100の法則』(集英社文庫)、『願いを9割実現するマーフィーの法則』(KADOKAWA)、『幸福力のコツ』(自由国民社)、『50歳からのやる気のツボ』(秀和システム)など多数。

「2023年 『心の免疫力 人生を「平気で生きる」コツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植西聰の作品