著者 : 田中洋
  • U-CAN (2014年7月31日発売)

1ワード3分でわかる! 基本から最新まで マーケティングキーワードベスト50の感想・レビュー・書評

• 基礎的なマーケティングの用語をおさえるにはいい本。わかりずらい表現のところもあったのが少し残念。

• マーケティングに関わるキーワードがわかりやすくまとめられていて、確かに3分でわかると思う内容。
    これを辞書にして専門書を併読するなら、必要な知識の取得がしやすいと思う。

田中洋の作品

1ワード3分でわかる! 基本から最新まで マーケティングキーワードベスト50を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

1ワード3分でわかる! 基本から最新まで マーケティングキーワードベスト50を本棚に「積読」で登録しているひと

1ワード3分でわかる! 基本から最新まで マーケティングキーワードベスト50の作品紹介

いますぐ仕事で使える基本的なマーケティングキーワードと、<2020年のマーケティング世界>で必須となる最新キーワードを、「50」ワード厳選してピックアップ!環境分析、STP、4P、消費者分析から、リサーチ手法、製品開発、コミュニケーション戦略、グローバル戦略まで、マーケティングの幅広いジャンルをカバー。

・ペルソナ戦略×「新型スカイライン」
・コンセプトブランディング×「トランシーノ」
・UGC×「味の素パーク」
・キュレーション×「ハフィントンポスト」
・パッケージ戦略×「い・ろ・は・す」
・BOP戦略×「ヤクルト」 など、
ヒット商品や実践企業の豊富な事例を用いて、
コンパクトに、わかりやすくポイントを解説!
「いま押さえておくべきマーケティング概念」を把握しておきたいビジネスパーソンや学生の方々に最適な1冊です。

1ワード3分でわかる! 基本から最新まで マーケティングキーワードベスト50はこんな本です