なんで時間がないんだ? ―やりたいことができる時間捻出法

著者 : 菅野結希
  • 自由国民社 (2006年4月12日発売)

なんで時間がないんだ? ―やりたいことができる時間捻出法の感想・レビュー・書評

• よくあるタイプのビジネス書
    いつも、読んではなるほどな~って
    納得するだけだけど
    「とりあえず」って言葉はやめようかなぁ

気になったキーワードは
    ・とりあえずという言葉は使わない
    ・カツオは寝る前に翌朝着る服を準備している
    ・速読のススメ
    ・21日続ける

著者は時間捻出家ユウキさん

↓著者のお勧め本↓
    「人生は手帳で変わる」
    「頭がよくなる本」

っていくつか書いてあったのにわすれちゃった…

• 今読むと物足りないかもしれないけど、基本ですよね。

• 時間がない方にオススメ☆

ちょっとした心がけで気持ちにゆとりが持てるようになります

忙しさに嫌気がさした方、読んでみてください

• 17FEB2009 借りた  なかなか参考になる事が。後ろの方のおまけ部分をコピーした
    24JAN2009 1番目
    22JAN2009  2番目/1冊

• 【No.126】やりたいことができる時間捻出法が書かれている。「時間のかからない髪型にする」「寝る前に、翌日に着る服を決めておく」「毎日、口にするものがそのまま自分の体を形成していく。自分の体は自分が作っているのだと、自覚する必要がある」「習慣にするまでの努力の日数=21日」「1年使っていないものは、来年も使わない」「発生したものはその場で処理する。後回しにしない」「頭に浮かんだことは、髪に書く」「時間があるときにこそ“準備”する」「一見ヒマに見える時期にこそ、頭をフル回転させて、忙しい時期の対策を練っておくべき」「手帳は、やらなくてはならない目先のことを管理するものではなく、やりたいことを時系列に管理するもの」「用事は午前中に終わらせる習慣をつける」「どうやったら時間を上手に使えるかを真剣に考え抜くと、“ムダを削ぎ落としてシンプルに生きる”“心身ともに健康な状態を保つ”という答えに行き着く」

• 食べたら洗う。失敗した時は、書き留めておく。積み上げない。床にモノをおかない。

• 分かっている。当たり前のやるべきことが綴られています。
    分かっているけど、出来ないことが多く自分を見つめなおそうと思いました。

• 4/15fin

• わかってます!
    ぁ〜耳痛いよ。。

著者のHPもGOODでした。

• 期待せずに買ったのですが、意外や意外(^^ 結構、参考になるネタが多い。個人的には「片付けられる編」が使えそうかな?

菅野結希の作品

なんで時間がないんだ? ―やりたいことができる時間捻出法を本棚に登録しているひと

なんで時間がないんだ? ―やりたいことができる時間捻出法を本棚に「積読」で登録しているひと

なんで時間がないんだ? ―やりたいことができる時間捻出法の作品紹介

ちょっとの気づきと工夫で、あなたの時間はふえる。「できない」を「できる」に変える!実践テクニック78。

なんで時間がないんだ? ―やりたいことができる時間捻出法はこんな本です