不良牧師〈2〉鉄馬(アイアンホース)の旅

制作 : Arthur Hollands
  • アイシーメディックス (2006年2月1日発売)

不良牧師〈2〉鉄馬(アイアンホース)の旅の感想・レビュー・書評

• 2005年に。

• 心に響いたこことば

・「愛は人が人として到達できる究極にして最高のものだ」と心理学者のヴィクトール・E・フランクルという人が、強制収容所の体験記「夜と霧」という著書の中で言っていた。人には愛が必要なんだけど、今はそれが欠けている社会だ。
     人間は本来、愛されることで、その愛をまた外に出していくようにつくられているのに、その一番大切な部分を出さないで便秘状態になっていたりする。

・「愛は立ち止まることだ。ある一人の前にしばらく立ち止まることなく、時間をつかうことなしに愛を交わすことはできない」
    愛を交わすことって、すぐにセックスするということではない。愛はセックスだけじゃない。もっとその人と時間をかけて生き方や人生の価値観を分かち合い、話し合ったりすることが大切なんだ。

• 荒々しい文章の中に、大切なことがさりげなく書かれています。ナイジェリア行脚ネタは、かなり笑えます。

アーサー・ホーランドの作品

不良牧師〈2〉鉄馬(アイアンホース)の旅を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

不良牧師〈2〉鉄馬(アイアンホース)の旅を本棚に「積読」で登録しているひと

不良牧師〈2〉鉄馬(アイアンホース)の旅の作品紹介

ハーレー・ダビッドソンで年間5万キロ。元・全米サンボレスリングチャンピオン。牧師でありTATOO写真集や映画に出演、ファッション誌・バイク雑誌にも登場。今、最もアバンギャルドな生き方で注目を集める男の、熱きスピリットを込めた、ちょっと過激なロードエッセイ。

不良牧師〈2〉鉄馬(アイアンホース)の旅はこんな本です

不良牧師〈2〉鉄馬(アイアンホース)の旅の文庫