著者 : 木暮太一
  • マトマ商事 (2006年11月1日発売)

落ちこぼれでもわかるマクロ経済学の本 -初心者のための入門書の入門の感想・レビュー・書評

• ミクロに比べるとちょっと、、。

• 必要に駆られてその2

• 読書レポート:落ちこぼれでもわかるマクロ経済学の本 -初心者のための入門書の入門 | デジたろうとピアノ http://digitaropiano.luna.ddns.vc/digitaropiano/?p=2698

• 【資料ID】59113
    【分類】331/Ko26

• 秀逸

• なるほどと昔を思い出しました。

• 経済学が苦手な方に、数学が苦手な方に、 日常生活の出来事を例に、難しい理論も、直感で分かるように、経済学を解説した本です。 他の「入門書」をスムーズに理解するための「入門書の入門」を目指してつくりました。
    目次
    第1章 基礎概念の把握
    第2章 国民所得の決定
    第3章 投資需要の決定
    第4章 貨幣の供給
    第5章 IS‐LM分析
    第6章 雇用の決定
    第7章 国際マクロ経済学

• とっても読みやすくて分かりやすい!

のですが、章ごとのまとめとかがあればもっと良かったなと思いました。

• パパッとめくった。
    高校のときにやった政経の分野だということがわかった。

• ▼2008/04購入。
    ▼授業で高度なマクロ経済学を扱うのだが、これまで1度もマクロ経済学なんて勉強したこと無かったから自習しておこうと思って買った。
    ▼わかりやすいが、まだ最初のところしか読んでない。

木暮太一の作品

落ちこぼれでもわかるマクロ経済学の本 -初心者のための入門書の入門を本棚に「読みたい」で登録しているひと

落ちこぼれでもわかるマクロ経済学の本 -初心者のための入門書の入門を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

落ちこぼれでもわかるマクロ経済学の本 -初心者のための入門書の入門を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

落ちこぼれでもわかるマクロ経済学の本 -初心者のための入門書の入門はこんな本です

落ちこぼれでもわかるマクロ経済学の本 -初心者のための入門書の入門の単行本