雑貨屋さんぽ 京都編

制作 : points de tricot
  • リベラル社 (2013年5月31日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784434120596

雑貨屋さんぽ 京都編の感想・レビュー・書評

• レトロ、ナチュラル、モダン、キッチュ、テイストは少しずつ違えどどこもお洒落。宝の地図のようでわくわく*週末のおともに。

• 頂きもの。

何年かおきに読むと、そのたびに「行きたい」と
    思うお店が変わっていたりする。
    行けるようになったときには
    そのお店がなくなってたりするのが
    残念なのよね。。

• 京都の雑貨屋さんって、和物だけじゃなくて可愛い雑貨屋さんもあって、行ってみたい!個人的に『ガケ書房』に置いてあるPOP入れの赤いミニポストが欲しい〠

• 雑貨屋、いいですね。特に本屋を兼ねたような雑貨屋が。
    京都は「恵文社http://www.keibunsha-books.com/」と「ガケ書房http://www.h7.dion.ne.jp/~gakegake/map_set.htm」が好き。
    ガケ書房は、店の横から車の車体が半分つきだしてる斬新な書店です。

京都いきたい。旅に出たくなる秋です。
    ところで88カ所の札所めぐりですが、閏年に逆向きに回ると「逆打ち」といって御利益3倍!だそうです。行っただけで巡礼の代替となる「田谷の洞窟」といい、思いのほか融通がきくところが、仏教の懐の深さなのかも。

• さすが京都の雑貨屋さんには、和の小道具、端布などがある。
    海外の小物から、日本のものまで、幅広くみることができる。
    お店も、古いたたずまいから、西洋的なものまで、世界を散策するようです。
    歩ける範囲なので、雑貨屋さんぽシリーズのNo1だと思います。

• ちょっとお高い雑貨屋さんが多いけど、読んでるだけで癒し系。

• 暇つぶしに読んでも楽しい。
    わくわくする(^υ^)

• 京都ってステキな雑貨屋さんがいっぱいですね*

ぜーんぶいってみたい♪

わくわくしました♪

• 京都の雑貨屋さん。
    写真いっぱいで、見ているだけで楽しい本。
    雑貨の種類はいろいろ。
    欲しいものを探す手助けになるかも。

飯島奈美
菊池 亜希子

雑貨屋さんぽ 京都編を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

雑貨屋さんぽ 京都編を本棚に「積読」で登録しているひと

雑貨屋さんぽ 京都編はこんな本です

雑貨屋さんぽ 京都編のKindle版